台中/新社花海結合「國際花毯節」與「農業博覽會」四大主題漂亮登場

邁入第14年的新社花海,2019年以「幸福花海、慢活山城、悠遊臺三線」,結合「臺中國際花毯節與中台灣農業博覽會」,四大主題熱熱鬧鬧在2019年11月9日重回新社台地漂亮登場,新社花海於2016年移師后里後首年回歸,展期23天至12月1日止。自2005年開辦的新社花海,遊客如織的盛況年年上演,新社台地上搖曳綻放的波斯菊、向日葵與及種種花卉,年年總能創造出鮮豔漂亮極致的花海,引人陶醉熱拍打卡的熱點,全展區自由進出,中台灣完全免費的大型活動。

2019年的國際花毯節,主花毯區「玫瑰星球」

經典療癒心靈繪本的「小王子」所打造的玫瑰星球花海,《小王子》是一本在全球狂銷二十億冊以上,愛與友誼的冒險故事,是一個生命課程的故事。看展前回憶小王子的故事,會更容易走進有趣的玫瑰星球裡。一個孩子,一個人的周遊列國,離開他心愛的玫瑰,去追尋一個理想的故事,小王子和玫瑰的真摯情感,幫助我們理解愛與被愛的情緒。小王子所結交了好朋友狐狸和飛行員,狐狸在一般人眼裡,是個狡猾的壞傢伙,但在繪本裡卻是位益友,顛覆大人們的刻板想法。2019年的新社花海,小王子玫瑰星球這一區成了網紅焦點,繪本裡的狐狸、星球、權力國王也都有的十足童話的花海區。從上午8:30開放看展開始,每逢整點小王子和玫瑰會重逢的動態演示,飛機會繞著星球一圈。

分享

分享

分享

分享

分享
分享
分享
分享

「彼得小王子號」空拍觀景

「彼得小王子號」今年才有的創新服務,可以滿足空中望遠觀景與空拍的攝影,服務點在接駁車搭乘處的附近,每一成人200元,搭上推高機,給你我10分鐘,穿上安全配備,在有服務人員陪同及簡單的解說下,空中眺望花海區的全貌,這是在地人特推的體驗項目,值得試試。

分享

空中觀景
空中觀景
分享

種植姑姑農園的屋頂
種植姑姑農園的屋頂
分享
分享
分享
空中觀景
空中觀景
分享
空中觀景
空中觀景
分享

「幸福花海」與同步登場的三大主題區

「幸福花海」以30萬株花草打造漸層色彩的大面積花海,分別有景觀散播區、精緻草坪區、可食地景區,每一區的花海,不論是以5~6種漸層顏色形成的條狀花海,或是穿插在圓圈圈的花海,任一角度都是美不勝收的漂亮。

甫剛開幕,花海區的花雖然還沒有全開,花苞隨著花兒,隨風搖曳搖擺著,秋風微微吹在臉龐,非常舒服地透過鏡頭創造一幅幅美的影像,在此刻此番美景,絕對媲美盛開時期的,都很美就是了,Amy心裡想下週之後應該會進入盛開期,那肯定更美更壯觀。

分享

分享
分享
分享
分享
分享
分享

分享

分享
分享
分享
分享

混色紅藜
混色紅藜
分享
翹臀,性感,這也太有創意!
翹臀,性感,這也太有創意!
分享
分享
分享

中台灣農業博覽會

由台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣等四個縣市共同辦理的展覽活動,四個室內展區擠爆人了,四縣市展出各自最具代表的農產品,讓遊客們對中部這四個縣市的特色農產品,有了更多的認識和了解,展示的農產品是越來越多樣優質特色。巧思創意十足的展場佈置,將水果組合成各種創意,看展者為之驚艷,像是蘭花孔雀、蘋果和火龍果愛心、多肉小盆栽愛心,龍的火龍果,展現了創意無限,無形中點燃心中的愛與希望。

分享
分享
分享
分享

分享
分享

分享
分享
分享

吃的部分,分別在園區的東、西方向都有美食區,餐飲以中部四縣市的小吃和街頭美食居多,用餐時間幾乎都要排隊買餐,中間區域有休息區的座位可以慢慢享用,別擔心沒東西吃就是了,逛累了,隨時可以來到美食區休息補充體力。

分享
分享

分享

分享

接駁專車,免費搭乘,平日共有四路線,假日還有加班路線,詳見官網接駁專車網頁

分享
分享

從遊客們莫不快樂拍照的臉龐和對話即知,新社花海的第14年結合「國際花毯節」與「農業博覽會」是成功的,「幸福花海、慢活山城」不是口號,感受到的是真實,當夕陽下,成群不忍離去的遊客,有的避開停車場車陣,看看夕陽,聊聊天,迎接天空最美的藍調時刻。

分享
分享

分享
夕陽西下,不忍離開
夕陽西下,不忍離開
分享

2019年臺中國際花毯節,官網

地址:臺中市新社區協成里協興街30號

展期:2019.11.9~12.1

主辦單位:臺中市政府、行政院農委會種苗改良場

延伸閱讀
回應