北台灣腳踏車/挑戰陽金3P(陽金公路→風櫃嘴→冷水坑)

陽金3P為台北市體育總會自由車協會,主辦NeverStop-永不放棄系列活動,所發起之北部地區「挑戰陽金P字山道」路線,以培養長途自行車騎士,勇於接受挑戰的精神。

陽金3P為什麼取名3P呢?一開始這個活動是叫陽金P字山道,因為在地圖上看起來就像英文字母的P,而英文的peak代表的是山頂的意思,就這樣沿用了下來。陽金P字山道的路線要經過三個山頂,所以車友又名陽金3P,主要是這樣比較好記,且車友們,聽到3P3P的就會血脈僨張,然後興致勃勃地去挑戰。

「2014永不放棄挑戰陽金P字山道」的路線大變動!沒有風櫃嘴,不走平等里,終點也不是冷水坑遊客中心,而是從陽金公路直上,轉中湖戰備道到夢幻湖停車場,雖然原本的3P不再3P,但是仍極具挑戰性,本篇將帶領各位看倌,巡禮2014年前的舊陽金3P一番!

分享

單車百岳網站建議:「陽金3P」是大台北地區最容易進行階段性爬坡耐力訓練的路線,從一開始初學者可透過完成「1P」(即攻到陽金公路最高點)當做一個基準,下一次再加碼騎完「2P」(即下滑至金山,再從風櫃嘴翻回來),晉級為中階程度。最後再嘗試加碼到「3P」,爬上冷水坑,完全晉升到高階程度。

分享

NeverStop-永不放棄系列活動,官方網站仍公布2012年路線為:

故宮博物院→至善公園→仰德大道→陽明山國家公園遊客中心→竹子湖→陽金公路至高點(海拔約800M)→陽金公路(連續下坡約20K)→金山→萬里→大坪國小(海拔約400M陡下坡及髮夾彎)→風櫃嘴至高點(海拔約600M)→(連續下坡約7K)→楓林橋→明德樂園→平菁路→平等國小(海拔約400M)→逃玩小鎮→青山小鎮→冷水坑停車場海拔約750M,全程約75公里。

分享
分享
分享

清晨破曉5點半,從台北市松河街南港疏散門出發,為了拍攝基隆河與成美橋美景,欲取手機時,卡鞋沒解脫,重重的摔了一跤,還被站在旁邊的晨間散步老人,用雨傘指著恥笑一番,真是衰….XD

分享

沿基隆河河濱道路,由大直樂群一路的基十六號水門出,再經北安路、自強隧道、至善三路,抵達至善公園,已經六點多了。

分享

沿著仰德大道,來到百元鈔圖案的主角 中山樓,於1966年興建落成,開啟了歷史篇章。樓址因位於硫磺區內,地熱逼人,使得中山樓成為全世界罕見硫磺坑上建築物。中山樓為政府早期舉辦國宴、召開重要會議及接待國內外貴賓重要場所。中山樓為國之重地象徵,難以撼動,可顯現其建築外觀常被採納為政府有價票卷印刷物之圖案,如歷年各版新臺幣鈔票、郵票、印花稅票、愛國獎券…等。

分享
分享

陽明山國家公園遊客服務中心及第二停車場,接下來將面臨陡坡,奮力向前直衝吧!

分享
分享

竹子湖派出所前的景觀瞭望台,很多機車騎士或成雙成對的情侶,經常駐足流連,晝間遠望淡水河,夜間觀看夜景的好地方。

分享

小油坑橋遠望竹子湖山谷地形,以獨特的農家風光角度,樸素中帶着幾分華麗,美麗的畫卷,點綴出絢麗多彩的風姿,光彩耀人,這就是大自然巧妙融合的徐徐展現。

分享

現代文明的電塔,佔領前方整個山頭,藍天白雲與山嵐的結合,總有一點違和落差吧!

分享
分享

騎了二個多小時,終於到了第一個制高P點。

小油坑位於陽明山國家公園內,七星山西北麓的火山噴氣孔,海拔約805公尺,小油坑為凹口式的火山活動地形,噴氣孔終年有硫氣與蒸氣噴出,溫度頗高;成因為火山活動終止之後,地底下仍然有殘留的熱能,這些餘熱加熱地底下殘留氣體,使地底下累積的蒸氣壓力增大,最後在某些特定地點,如火山口或斷層附近爆破地面而出,造成爆裂口,為後火山作用所形成的地形。

分享

軍事崗亭後方遠處為雷達站,由崗亭進入,就是軍事管制區;陽明山國家公園,曾舉辦過許多屆的路跑活動,可進入管制區,沿著山間軍車運補的小徑,一路陡升直上,接近到雷達站前折返,可惜自105年後,就停辦了,目前仍有民間的中華民國超級馬拉松運動協會,每年舉辦超級馬拉松活動,陡上陡下的路線,極具挑戰性,賽道在風光明媚的陽明山區,但已無法進入管制區。

分享
分享
分享

陽金公路在馬槽橋一帶,因溪谷狀似馬槽而得名,馬槽的別稱又名馬槽尾或尾槽,馬槽頭則指陽明山夢幻湖一帶。民國82年11月21日新馬槽橋通車,當時曾經號稱東南亞最長的拱型橋,橋下規劃的投射燈將馬槽夜色點綴得五彩繽紛,馬槽橋兩側溪谷即為馬槽溫泉,馬槽溫泉水量豐富,終年不竭。馬槽溫泉為陽明山地熱區之一,為火山性溫泉,泉水呈酸性反應,PH值2~4,最高溫度達99°C,源頭的水質呈灰色半透明,帶有硫磺味,為硫酸物氯化物泉之一,不能飲用。

分享

馬槽橋遠望北海岸,晴空萬里的山與海結合。由馬槽橋起,將一路下滑至金山,車速也會逐漸加快(曾失速到40~50k/h),所以要特別小心。

分享
分享

陽金公路末端前,遇見雛菊花海,趕緊用相機,紀錄美景。

分享

由台2甲(陽金公路),轉到台2縣(基金公路),利用乙張悠遊卡,就能到小7補給點,進去好好的吹冷氣,休息整補一番,等會還要加重踩踏。

分享

騎到疲勞酸痛的時候,就要提前向右轉(比賽路線是在北基加油站右轉)XD

分享

經過韋馱寺後,即將面臨另一段的爬坡。

分享

一路陡上,天祥寶塔禪寺,喝口水!喘口氣!

分享

回家查詢網站,讓寶貝寵物長伴佛祖膝下~完整的出殯服務,預購 生前塔位1萬多元起跳XD

分享

大坪國小是比賽路線上,很重要的補給點,因為大家爬坡到這裡,幾乎已經累趴了~

分享

往士林內湖方向,千萬別騎錯到萬里,就得沿北海岸回台北了。

分享

第2P風櫃嘴(風櫃口),位於萬里、士林、內湖三條產業道路的三叉點,隸屬陽明山國家公園,由於地形的關係,形成一個風口,夏天西南風、冬天東北風,海風會從這裡灌進臺北盆地,所以稱為「風櫃嘴」,台北地區若要票選最知名的單車路線,除了自行車道外,風櫃嘴毫無疑問的一定名列前十。網路上只要孤狗一下「風櫃嘴」,十幾頁搜尋結果幾乎全都跟單車脫不了關係,單車聖地之名也因此不逕而走。

分享

過了風櫃嘴,又是一路下滑,經楓林橋,再沿至善路三段71巷,右轉第3P起點平菁街,也就是早期的明德樂園;明德樂園在台北人心中,應有不少美好回憶,佔地近三萬坪,曾經為台北市最大的遊樂園區,自民國71年開園,因設施新穎刺激,吸引無數慕名而來的遊客,360度高空旋轉的「嚇嚇叫」,光是排隊搭乘就得花上至少半小時以上。目前沒落殆盡,荒廢已久,處處雜草叢生。

分享

一堆雜亂的指示牌,就是沒看到~我要去冷水坑啊。

分享

平菁街上的平等國小,不只有山林的清幽和好空氣,還有彩虹跑道、生態庭園和遊戲場~樹屋、吊橋、大沙坑、攀爬網、盪鞦韆、攀爬繩索、青蛙溜滑梯…不用花錢,就可以讓小朋友玩耍兼運動。

分享

台北陽明山櫻花,在平菁街以寒櫻、山櫻花居多,每年1月下旬相繼盛開,是北台灣賞櫻的前哨站,是單車族騎乘賞櫻的首選,北市大地工程處,已在平菁街及菁山路2處,分別設置鐵馬驛站,這次~時間不對,櫻花未開,只能望著雷達站。

分享

從平菁街到冷水坑大約14km,需爬升約650公尺,均速只有5km,一個接一個的陡坡,累積著一個又一個的怨念,偶然在某個網站,看見這張比賽時,有我背影的照片,到冷水坑的最後2KM的天堂路,那麼漫長、那麼讓人煎熬,前方一路上的英雄好漢,都在這中箭落馬。

分享

終於到了!帶著一身狼狽,體力隨著汗水一起蒸發,此刻的我~累到只剩下一身臭皮囊。

迴響

陽金3P的三個點,其實距離相近,不會很遠,總爬升約2200m;但是能想出這三個點上山、下山、上山、下山、上山,騎出一個英文P字路線圖的人,也真是天才;整個P字道,集滿緩坡、陡坡及超陡坡等等,各式惡魔交叉混陡天堂路,需要更好的體力調配,肌力重踩,才能完成。再次回想:

第1P小油坑,初賞馬威,需要體力。

第2P風櫃嘴,百般刁難,需要耐力。

第3P冷水坑,極盡折磨,需要毅力。

騎完這趟3P,除了下半身痠痛難行,甚至身體亢奮難眠之外,人生沒有甚麼不同,但集結體力、耐力及毅力等三力,一日用盡,對於原本認為不可能的事,卻更需要跨越的勇氣。

發現自己愛上了什麼,就提起勇氣跨越,不要輕言放棄。

延伸閱讀
回應