有片|坐月子也要動起來!四個基礎運動解決漏尿煩惱,維持好身形

孕婦產後漏尿問題,4個動作教你解決。圖/canva
孕婦產後漏尿問題,4個動作教你解決。圖/canva
分享

孕婦產後總漏尿?產後該做什麼運動維持身材?今天讓「Stay Fit with Mi」的Michelle以自身媽媽經驗,教你從基礎訓練深沉核心和骨盆底肌發力做起,躺在床上就能輕鬆跟練,解決孕婦困擾!

Michelle表示在產後坐月子期間還是要動一動,讓身體較好恢復到從前的狀態,在往後要訓練有氧和肌力時,都能更好上手。今天教大家的深沉核心和骨盆底肌發力訓練,都是非常緩和的運動,在懷孕期間做也很適合。

首先在運動開始前,可以先做腹式呼吸+胸式呼吸,要有意識地去控制核心和骨盆底肌。第一個動作,躺下來後,將雙手放置身體兩側,雙腳併攏往內收,江核心和骨盆底肌收緊,把臀部向上抬,再慢慢放下,一組10下,一次可2~3組。

Michelle也提醒動作都要依自身身體狀況做調整,產後運動不要過急,以免傷身。詳細其他內容與動作都在影片中,快點開看看吧!

想了解更多關於產後運動嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,孕婦一起動起來!

原始影片

Stay Fit with Mi YT

Michelle IG

Stay Fit with Mi FB

延伸閱讀

視覺效果年輕10歲!15分鐘背部運動,讓你每天抬頭挺胸!

運動完不知道如何伸展嗎?運動防護員五分鐘教你做伸展運動!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應