有片|跳繩容易姿勢錯誤?光頭神童教你正確跳繩!

居家運動好幫手-跳繩。圖/CANVA
居家運動好幫手-跳繩。圖/CANVA
分享

你小時候也會在學校跳跳繩嗎?跳繩是居家訓練的好夥伴,簡單、高效、全身有氧運動、鍛煉心肺適能,空間限制也很少,但是一不注意就很容易有跳錯的問題。讓「光頭神童 李翰暄Shindo」告訴你如何選擇跳繩材質、跳繩手腕位置以及一迴旋技巧教學!

國外學者研究,持續跳繩10分鐘,消耗熱量等同跳有氧舞蹈30分鐘,也等於慢跑一個小時;甚至有醫學報導指出,每天跳躍兩分鐘對預防骨質疏鬆很有幫助。

李翰暄分享了5款常見的跳繩材質與特性,棉繩雖打到自己不痛,但太輕會讓甩力與慣例不足;塑膠繩跳起來較順、能夠花式跳繩,但打到很痛;鋼絲跳繩輕又細,適合單純跳一迴旋或二迴旋;負重跳繩則適合燃脂;以及現在新款的智能跳繩,能夠搭配APP有效訓練,大家依照個人需求選擇即可。

跳繩的預備動作有4個注意重點,分別是跳繩放小腿後、第一拍用較多肩膀、手腕放腰際甩繩以及手指向外,其他跳繩小技巧以及跳繩迴旋方法都在影片中,一起打開影片,讓跳繩運動更有效率吧!

想了解更多關於居家運動嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起正確跳繩,有效燃脂!

原始影片

光頭神童 李翰暄Shindo YT

延伸閱讀

居家腹肌訓練 12分鐘減掉小肚腩!

假胯寬好惱人?皮拉提斯4個動作帶你消!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應