有片|久坐久站導致全身疼痛?專家教你3分鐘減少緊繃感

嬰兒式伸展(圖/Canva)
嬰兒式伸展(圖/Canva)
分享

物理治療師張勝傑將介紹這款適合久坐、久站而背部、肩膀及手臂緊繃的運動,只需要三個動作即可幫助你改善緩解緊繃感!

物理治療師張勝傑表示,此項運動建議深呼吸停留30秒,每個方向重複或交互執行各6次,可以透過深吸氣來擴張後側肋骨、後側筋膜,而在側彎的動作中,可以伸展側邊肋骨及腋下、手臂筋膜。

物理治療師張勝傑提醒大家以下狀況請勿執行此運動:1.椎間盤突出壓迫神經2.脊椎壓迫性骨折3.膝蓋做完此運動會疼痛者。

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

物理治療師張勝傑 YT頻道:點我看

物理治療師張勝傑 YT原始影片:點我看

延伸閱讀

比吃止痛藥更有效?只需3招迅速緩解經痛!

視覺效果年輕10歲!15分鐘背部運動,讓你每天抬頭挺胸!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

有肌勵療心室Podcast:https://udngpower.soci.vip

延伸閱讀
回應