有片|腰痠背痛都是骨刺害的?治療師:別再汙名化骨刺

腰痠背痛其實不是骨刺害的。圖/canva
腰痠背痛其實不是骨刺害的。圖/canva
分享

許多人腰痠背痛時去看醫生,照了X光與磁振造影,發現自己長了骨刺,就把這些疼痛與骨刺聯想在一起。讓物理治療師「飛娜」來破解大家對骨刺的謎思!說謎骨刺不一定是壞東西,只是正常的生理反應!

長骨刺是正常的骨骼老化現象,骨骼支撐身體的穩定度變差,體內再生機制讓骨頭多長出來。大部分的骨刺並不會對我們造成困擾,除非長出來的骨刺壓迫到神經,就須盡早就醫治療,以免病情加重。

飛娜也說明,骨刺除了開刀以外是沒有辦法消除的,沒有壓迫到神經其實並不建議開刀,可以透過改善姿勢不當、訓練穩定肌群來穩定關節,以及加上徒手治療或運動治療,來避免這些骨刺持續增生就好。詳細骨刺常遇到的問題都在影片中,快點開影片看看吧!

想了解更多關於健康資訊的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更健康!

原始影片

Flyna飛娜 YT

Flyna飛娜 FB

延伸閱讀

小腹怎麼都減不掉?醫師幫你正確消滅小腹、找回平坦!

常常牙痛、關節痛、肌肉痛?物理治療師教你如何解決疼痛問題

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應