有片|素食者也能吃美食!三種超實用義式醬料

三種實用純素義式醬料。
三種實用純素義式醬料。
分享

平常市售的醬料,容易添加一些薑、蒜等五辛,或是奶油、牛奶、豬油、魚露等葷類食材來讓味道更豐富,讓素食者在選擇上少之又少。既然外面不好買,不如自己做吧!「找蔬食Traveggo」美廚娘Hao 教大家一次學會的紅醬、白醬以及青醬,只要稍微替代食材,全素也能輕鬆吃!

平常的白醬,是將奶油和麵粉煮成的奶油炒麵糊,再放入牛奶中煮製成的,全素版的則可以使用植物奶或是豆漿做代替,想要更健康的話,還可以使用腰果代替麵粉,腰果打完後會更有濃稠度和奶香!

作法也很簡單,只要將腰果、植物奶、營養酵母、檸檬汁、黑胡椒、鹽一起放入攪拌機攪打就完成囉!醬料做完放入消毒過的密封罐,冷藏可保存一週、冷凍可保存一個月,詳細內容都在影片中,一起做出好吃又健康的義式醬料吧!

情侶檔Hao&Yang成立了「找蔬食Traveggo」頻道,主張「誰說不吃肉就要放棄享受美食的權利!」,因為Hao自身是Vegan(純宿主義),頻道風格圍繞在開箱蔬食商品、分享各地蔬食餐廳旅宿、分享食譜、烹調素食…等,落實全植飲食於日常生活中,讓素食者在飲食方面也能有更多選擇。

想了解更多關於健康飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃得美味又健康!

原始影片

找蔬食Traveggo YT

找蔬食Traveggo FB

延伸閱讀

減肥也要好好吃早餐!帶你做10款低卡減脂早餐

吃素也能輕鬆增加減脂!一次準備5天份便當

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應