有片|餐餐水煮、吃油會胖?營養師:選對5種油讓你健康瘦!

減肥要少油少鹽是錯誤的觀念,吃對好油才是重點!圖/canva
減肥要少油少鹽是錯誤的觀念,吃對好油才是重點!圖/canva
分享

我們可能常聽到減肥就是要少油少鹽,餐餐都只吃水煮的,其實這是錯誤的觀念!人體缺乏脂肪不只對減肥沒有幫助,還會讓身體更不健康!讓營養師「孫語霙」告訴你5種好油,減脂更輕鬆!

孫語霙說明,好的油脂可以增加食物的美味,讓飽足感更好,特定的脂肪酸就像是身體的清道夫,除了可以降低血脂肪、預防心血管疾病、讓頭腦思緒更靈活,還可以降低發炎反應,對於減肥或是健康都很有幫助。

營養師跟大家介紹了5種好的油脂,分別是堅果、橄欖油、苦茶油、酪梨以及魚油,影片中也有教大家簡單挑選堅果的方式,才不會不小心吃到熱量炸彈,詳細內容快打開影片看看吧!

想了解更多關於健康增肌的飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃得美味又健康!

原始影片

營養師愛碎念 YT

孫語霙營養師 FB

延伸閱讀

斷食為什麼不會瘦? 八大變胖原因別再踩雷!

喝了不怕胖!減醣也可以喝的五色拿鐵

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應