有片|改善膝蓋不用開刀吃藥!5招踮腳運動強化大腿肌力

踮腳也是一種運動?(圖/Canva)
踮腳也是一種運動?(圖/Canva)
分享

近年來,有愈來愈多人年紀輕輕,就飽受關節疼痛痠軟之苦,但又不想吃藥、開刀,難道沒有輕鬆改善的方式嗎?Youtuber「安妮身心靈Breathe&Flow」傳授五個利用踮腳的運動方式給大家,每天配合呼吸練習,對肩痛、腰痛、便秘還有失眠等症狀都非常有幫助喔!

踮腳可以改善血液循環、鍛鍊下半身及核心?踮腳運動其實早在古代的時候就被運用,踮起腳尖時,小腿收縮血液量=心臟脈搏排血量,當時稱為「敦踵法」。

安妮身心靈Breathe&Flow」在影片中教大家的踮腳運動分別為:下壓式、上提式、舉手式、轉腕式再搭配上太極中氣沉丹田、掌跟開合。踮腳運動可以增加下半身大腿肌力,而且動作又非常的簡單,快帶著家中的長輩一起練習吧!

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

安妮身心靈Breathe&Flow FB:點我看

安妮身心靈Breathe&Flow YT頻道:點我看

安妮身心靈Breathe&Flow YT原始影片:點我看

延伸閱讀

逆齡臉部瑜伽!六招改善下巴鬆弛問題

居家訓練超有感 空姐教你4組動作練出蜜桃臀

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應