有片|吃素也能輕鬆增加減脂!一次準備5天份便當

用豆類製品做5天份高蛋白便當!
用豆類製品做5天份高蛋白便當!
分享

健身吃素蛋白質好難攝取?素食者的蛋白質來源通常來自豆製品,要如何變化菜色呢?Youtube頻道「找蔬食Traveggo」教你分別使用豆皮、豆捲、凍豆腐、腐竹以及豆包絲,一次準備5天份的高蛋白健身便當,讓吃素的人也能「增肌減脂」!

豆類製品除了擁有豐富蛋白質之外,也有非常多的礦物質與纖維,但由於植物性蛋白比起動物性蛋白較不容易被人體吸收,素食者則建議每日攝取每公斤x 2.5克以上的蛋白質,對肌肉生成效果更好。

這次一共會教8道豆類料理,分別有糖醋豆腸、鹽酥豆腸、三杯豆包、氣炸椒香豆包、純素旦炒飯、時蔬咖哩、腐竹炒高麗以及辣炒三絲,主食可以配上五穀飯或是沙拉,搭配下來一餐平均都能吃到30克以上的蛋白質!詳細作法快打開影片看看吧!

想了解更多關於健康增肌的飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃得美味又健康!

原始影片

找蔬食Traveggo YT

找蔬食Traveggo FB

延伸閱讀

外食好油膩?教你做6道減醣常備菜

頭髮掉超多怎麼辦?簡單食療救救妳!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應