有片|想瘦哪就瘦哪?醫師:雕塑身材三大要素不可少!

想瘦哪就瘦哪? (圖/Canva)
想瘦哪就瘦哪? (圖/Canva)
分享

我們大部分的人都很懶,都希望是可以瘦我們在意的地方就好,因此局部瘦身運動,從以前到現在就一直非常流行。至於可行性有多少?「好邱醫師」將告訴你雕塑身材的三大真相。

多年來,各界都瘋傳「局部瘦身」的有效方法,好邱醫師破除迷思,強調要達到局部瘦身,必須有三大必要條件:體重脂肪要減少、重訓強度要夠、重訓完馬上接著做中等強度以上有氧運動30分鐘。

好邱醫師表示,他常看到大家的瘦身計畫中,星期一瘦手臂、星期二瘦小腿…這跟想要全身都瘦,有什麼不一樣?並要大家仔細想想,我們真的需要局部瘦身嗎?

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,找回健康活力!

好邱夫妻 頻道: 點我看

好邱夫妻 原始影片: 點我看

延伸閱讀

改善體態、矯正駝背 彈力帶6招學起來

為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應