有片|在家也能有效增肌!減重醫師教你正確深蹲

深蹲是許多人居家訓練的好選擇。圖/CANVA
深蹲是許多人居家訓練的好選擇。圖/CANVA
分享

在家運動,覺得徒手深蹲強度不夠,該如何加強?讓「好邱夫妻」邱顯名醫師教你使用彈力繩深蹲,就可以加強訓練肌肉線條!

影片中好邱醫師教大家徒手深蹲和彈力繩深蹲兩個動作,一組12下,共做3組,中間休息一分鐘,一天練30-40分鐘,每週練三天,彈力帶的阻力要依自身情況而定,以動作能做完12下去做選擇!

深蹲(Squat)是個複合的、全身性的練習動作,可以訓練我們的大腿、臀部、大腿後肌,幫助全身燃脂,同時可以增強骨頭、韌帶和橫貫下半身的肌腱,降低關節受傷的風險。

想了解更多健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,正確運動,讓訓練更有效!

完整影片

好邱夫妻 FB

延伸閱讀

小腹太猖狂?教你5個動作練出馬甲線

痠痛駝背怎麼辦?一條彈力帶改善身體6大問題

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應