有片|翹腳偷走你的健康!物理治療師教你6招改善

你是不是也常常有翹腳的習慣?(圖/Canva)
你是不是也常常有翹腳的習慣?(圖/Canva)
分享

你是不是也常常有翹腳的習慣?你知道翹腳久了,可能會造成脊椎側彎、椎間盤突出甚至可能影響大小便功能嗎?

Youtuber「啾c物理治療師」將從核心對等,到解除筋膜塑形,最後改變習慣,一步一步幫助你改善翹腳這件事,快點開影片記下6招,別讓翹腳在不知不覺中偷走我們的健康!

物理治療師啾c表示,雖然翹腳不會在短時間內對身體造成傷害,對你身體的影響卻是日積月累的,並提醒有循環代謝方面疾病的人:高血壓、糖尿病、靜脈曲張或靜脈功能不全部的人,盡量都要改掉翹腳這個習慣。

每次要翹腳前,請多思考這個錯誤的姿勢對身體會不會造成傷害,利用思維誘導自己練習不要翹腳,再加上多做治療師教的這些運動,當關節擁有足夠的回正能力時,就可讓翹腳成為一個選擇,而不是被筋膜塑形或核心無力給禁錮住的習慣!

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

啾c物理治療師 YT頻道:點我看

啾c物理治療師 YT原始影片:點我看

延伸閱讀

改善體態、矯正駝背 彈力帶6招學起來

教你5分鐘改善駝背 體態年輕20歲

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應