有片|怕高也能攀岩!專家帶你破除攀岩五大迷思

攀爬是很難入門的運動?圖/Canva
攀爬是很難入門的運動?圖/Canva
分享

攀爬本來就是人類的本能,但許多人對攀岩這項運動,卻是感到恐懼的。其實這些恐懼都是來自於,不了解這項運動的風險,「三條魚遊來游去」詹喬愉將帶各位新手們了解攀岩這項運動,並破除大眾對攀岩的五大迷思。

攀岩是一個需要利用重心轉移,需要靠腳來支撐自己,並不是一個純靠手的運動喔!怕高的你害怕攀岩墜落會有生命危險?女性登山家詹喬愉表示,不同的攀登有不同的種類有不同確保的方式,只要有做到注意聽教練講解、裝備是否穿好、謹聽教練警語,攀岩就是一個非常安全的運動唷!

曾走遍珠峰、洛子峰、馬納斯盧、馬卡魯等巨峰,成為亞洲少數登上八千米高峰的詹喬愉,更是新北市消防局義勇消防總隊山域搜救分隊的一員,目前也推出募資計畫「與詹喬愉登上另一座八千米 用我們的腳步,追尋攀登的意義。」希望在眾人之力支持下,挑戰完成十四座八千米高峰計畫!

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

三條魚遊來游去 YT頻道: 點我看

三條魚遊來游去 YT原始影片: 點我看

三條魚遊來游去 募資計畫:點我看

延伸閱讀

為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

新手必看 登山必備的炊煮裝備

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應