睡醒後頭痛、口乾、手腳麻?醫生:身體在發警告!

睡醒出現頭痛、口乾等症狀。圖/Canva
睡醒出現頭痛、口乾等症狀。圖/Canva
分享

睡醒應該是身體最神清氣爽的時候,但不少人卻出現頭痛、口乾等症狀,中醫西醫雙執照醫生黃獻銘提出警告,這些症狀代表身體慢性及長期所累積下來的傷害,不同症狀更代表不同身體部位出現警訊!

阿銘師x鍼還傳」黃獻銘醫師建議,睡醒以後,如果發生特別頻繁的頭痛,一定要去看神經內外科,做一下檢查會比較好。午睡醒來的過程若是過於明顯,意味著心肺功能可能開始不夠力,建議多運動。早上睡醒會容易心悸則可能跟胃食道逆流有關,所以一旦有睡醒後反而更不舒服的情形,要好好檢視、調整自己的生活型態。

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,找回健康活力!

阿銘師x鍼還傳 頻道: 點我看

阿銘師x鍼還傳 原始影片: 點我看

延伸閱讀

常常頭痛、眼睛痠?物理治療師教你自救法

為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應