一早起床比沒睡還累?物理治療師教你5個動作舒筋醒腦

許多人常感覺一早起床比沒睡覺還累,物理治療師教你醒腦運動。圖/canva
許多人常感覺一早起床比沒睡覺還累,物理治療師教你醒腦運動。圖/canva
分享

起床後總感覺沒休息到嗎?常常越睡越累感覺快落枕?Youtuber「啾c物理治療師」來教你5個動作減緩起床的腰痠背痛,以及如何挑選適合的床墊,讓你可以有個神清氣爽的早晨!

根據2009年的研究,發現更換平均躺了9.5年的床墊後,參與者的睡眠品質和腰痛現象都有很大的改善,所以選擇支撐力好的床墊就更為重要,試躺床墊時,要能保持脊椎中立,根據每個人的身體條件不同去做選擇,才是對脊椎最好的保護喔!

影片中「啾c物理治療師」教大家5個舒緩動作,分別是骨盆與脊椎活動、側腰拉伸、後仰旋轉-手驅動、後仰旋轉-腳驅動、脊椎旋轉-髖關節進階,喚醒脊椎活動度,有效避免閃到腰與姿勢性低血壓,詳細內容快點開影片吧!

想了解更多關於健康運動常識?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,舒筋伸展,我們陪你!

完整影片:點這裡!

啾c FB:點這裡!

延伸閱讀

關節緊繃無法出力?3招鬆開髖關節減緩疼痛

舒緩肩夾擠症候群 3個動作搞定!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應