不用模具就能做!生酮藍莓司康

生酮藍莓司康
生酮藍莓司康
分享

口感外酥內軟的司康,是許多人最愛的小點心,但驚人的熱量,常讓人吃完有滿滿罪惡感。「美麗烘焙Baker's Playground」 Millie教你製作生酮版本的藍莓司康,讓你放心嚐美食又能窈窕瘦!

司康(Scone)口感介於蛋糕與麵包之間,是英國的傳統午茶小點,口感外酥內軟,很多人喜歡,但小小一個,其實是熱量炸彈!平常1顆司康,熱量相當於一碗白飯和12g的精緻糖,是減肥者的大忌。

要製作生酮版本的藍莓司康,準備的材料有杏仁粉、椰子粉、赤蘚藻糖、鹽、泡打粉、蔬菜油、杏仁奶、香草精、雞蛋、藍莓,也可以更換成自己習慣的代糖以及莓果食材,當早餐和下午茶都很方便。

一般司康會做成圓的、如果沒有圓形模子也沒關係,切成三角形就好,親子一起做也很適合!詳細做法,快點開影片跟著學!

完整影片:點這裡

美麗烘焙YT:點這裡

想了解更多關於健康飲食的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃甜點零負擔!

生酮飲食也能吃?帶你做好吃不胖的抹茶起司蛋糕!

超夯的「酪梨減醣餐」 1分鐘上手的甩肉聖品

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應