湯滾過蓋鍋蓋就可放隔夜?營養師:小心吃進一堆毒!

要怎麼處理隔夜飯才是正確的作法?(圖/Canva)
要怎麼處理隔夜飯才是正確的作法?(圖/Canva)
分享

許多人聽長輩口耳相傳,湯沒有喝完,加熱讓它滾過後就可以殺菌,這樣就可以放一整晚了。這是正確的嗎?營養師李婉萍指出,加熱過後的食物,必非所有毒素都會被消滅,放在室溫保存反而容易滋生細菌!

此外,不少人以為食物需等放涼後,才可以放進冰箱保存,其實這樣是很危險的行為!食物放在室溫下保存容易使細菌大量滋生,但要怎麼處理剩菜剩飯,才是正確做法?

李婉萍建議,最好的方式就是,餐後剩菜剩飯要盡速冷藏,如果想要抑菌最好將食物放在低於7度的環境下保存,要吃時將其加熱至60度以上,才能減少細菌增生。

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,改善飲食習慣!

李婉萍營養師YT頻道:點我看

李婉萍營養師YT原始影片:點我看

延伸閱讀

減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應