新手必看 登山必備的炊煮裝備

炊煮。(圖/Canva)
炊煮。(圖/Canva)
分享

登山是一個非常消耗體力的活動,一天至少都要走個七、八小時,登山糧食準備,也需要配合行程的天數,及環境的變化來做規劃。Youtuber「台灣368陳彥宇」教你如何準備登山炊煮的裝備,及學習正確高山用火的觀念。

對大多數沒有在山上煮過東西的人來說,在野外煮東西好像很麻煩、複雜,「要準備什麼器具?」不外乎是我們第一個問題,接下來是挑選各種器具的種類、食材的準備、到烹煮的技巧。這一連串的問題,往往讓許多人卻步。

台灣368陳彥宇」透過影片,交登山者學習上山必備的炊煮裝備有哪些、怎麼使用;只要做足功課,有了適當的裝備,在山上煮東西,一點也不困難!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,改善飲食習慣!

台灣368陳彥宇YT頻道:點我看

台灣368陳彥宇YT原始影片:點我看

延伸閱讀

上下樓梯膝蓋痛?物理治療師一招讓你不再怕走路

減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應