零基礎也可以劈腿!6個步驟練一字馬

6個步驟練習劈腿運動。圖/Canva
6個步驟練習劈腿運動。圖/Canva
分享

你有劈腿夢嗎?總是無奈筋太硬?拉筋可以說是懶人運動中的翹楚,能活動到的部位多,也很容易進行,今天讓「瑜珈士」Peter教你6個伸展步驟,循序漸進你也可以很柔軟。

不少人以為劈腿下不去是因為筋不夠柔軟,其實劈腿練習也跟關節的柔軟度有關,要學會放鬆髖關節,才能練好劈腿。劈腿伸展運動能一次活動許多肌肉和部位,骨盆、髖關節、腰、腿都能活動到,對於血管和消化系統也有幫助,不妨可以試看看。

Peter教大家6個伸展步驟,熱身、躺姿髖部外璇放鬆、髖部外璇伸直運動、深蹲轉體、蹲姿旋轉開髖,做完後就可以開始練習劈腿啦,要記得不要勉強自己,動作慢慢來,要常常練習保持柔軟度,才不會拉傷。

想了解更多關於健康運動?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,一起健康生活!

完整影片:點這看

延伸閱讀

總是腰痠背痛嗎?物理治療師教你5分鐘保養脊椎

10個減脂有氧挑戰 訓練心肺跟爆發力

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應