為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

無糖不歡!圖/Canva
無糖不歡!圖/Canva
分享

愛吃甜、正在減肥的朋友們,是不是常常飽受失眠之苦?「一分鐘健身教室」史考特醫師表示,根據科學研究,睡眠不足會使人比較嗜甜、容易餓吃更多,因此長期下來不胖也難!

人的味覺喜好分為先天與後天兩種,研究學者檢視了睡眠與甜食兩者之間的關係,發現睡越少的人越愛吃甜食、飽和脂肪與咖啡因吃越多。而睡眠不足又與肥胖有緊密的關係,也都是因為睡眠影響了味覺,讓你越吃越甜。

史考特醫師提醒,控制不住自己嘴巴的朋友們,從今天開始每天都該睡好睡滿8小時,對於健康與體重,都會很有幫助喔!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,改善飲食習慣!

一分鐘健身教室 頻道:點我看

一分鐘健身教室 原始影片:點我看

延伸閱讀

減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

冬令進補陷阱多!喝一碗湯就熱量爆表?

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應