運動後腰痛、膝蓋痛?健身教練教你3個髖屈肌伸展動作

很多人深蹲時常覺得自己前傾,其實是髖屈肌太緊繃。(圖/Canva)
很多人深蹲時常覺得自己前傾,其實是髖屈肌太緊繃。(圖/Canva)
分享

你也會深蹲時身體前傾嗎?運動後常覺得腰痛、膝蓋痛?都是因為你的髖屈肌(Hip flexor)太緊了!「Pelieving」健身教練Paige教你3個動作伸展髖屈肌,減少運動傷害。

現代人長期坐辦公室,髖屈肌常常是收縮的狀態,不只是跑步、深蹲會使用到髖屈肌,像抬腳、彎腰等髖關節需要彎曲的動作也會使用到。髖屈肌我們一天會使用到上百次,沒有好好伸展就運動,導致不對的地方發力,造成腰痛、膝蓋痛。

Paige在影片中教大家3個髖屈肌伸展動作,鴿式、跪弓步、蛙式,每天可以多次的練習,或是當成阻力訓練前後的伸展,能夠穩定核心、矯正骨盆、不容易產生運動傷害,詳細解說快一起看影片吧!

想了解更多健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更健康!

完整影片:點我看

Paige FB:點我看

延伸閱讀

減重迷思大破解!醫師教你維持身材不復胖的關鍵

上下樓梯膝蓋痛?物理治療師一招讓你不再怕走路

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應