喝一個月咖啡體重竟暴增2.4公斤!品牌咖啡熱量排名

好喝的咖啡,隱藏著驚人熱量。圖/Canva
好喝的咖啡,隱藏著驚人熱量。圖/Canva
分享

早晨來一杯咖啡已成現代人的例行公事,但你知道市面上許多咖啡其實隱藏著驚人的熱量,連續喝一個月可能就熱量爆表!YouTuber「營養師高敏敏」實測不同品項咖啡,教大家破解咖啡熱量迷思。

喝咖啡時只要稍微沒注意就會攝取過多熱量,一早精神沒清醒,反而囤了一身肉。到底怎麼選擇咖啡?什麼品項熱量最高?

咖啡熱量榜首「摩卡咖啡」單單一杯500毫升就有605大卡,最主要原因在於裡頭的可可糖漿、奶泡跟鮮奶油,連續喝一個月就會累積18150大卡,相當於體重增加2.4公斤。

此外,即使選擇了黑咖啡,但多數人還是會選擇添加奶精球或是砂糖,它們所累積的熱量也是不容小覷的。

那該如何正確選擇咖啡呢?營養師高敏敏表示,越接近食物原形對身體的負擔也會越小,相同的食物但不同的食用方法,就會造成不同的結果,所以無論何種食品,都要盡可能的食用接近食材原形的食物。

想了解更多關於健康飲食的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更健康!

完整影片:點我看

營養師高敏敏:FB/YT/IG

延伸閱讀

冬天不想吃生菜?五星主廚3分鐘教你做溫沙拉!

COSTCO食物太罪惡?營養師告訴你減脂也能輕鬆吃!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應