總是腰痠背痛嗎?物理治療師教你5分鐘保養脊椎

腰痛、手麻、腳麻這些毛病都是來自脊椎問題。圖/Canva
腰痛、手麻、腳麻這些毛病都是來自脊椎問題。圖/Canva
分享

走路常常彎腰駝背,腰又再隱隱作痛了嗎?腰痛、手麻、腳麻這些毛病都是來自脊椎問題,「啾c物理治療師」教你每天5分鐘脊椎保養運動,緩解腰痠背痛,改善脊椎側彎。

根據國內外研究統計,台灣可能潛在脊椎側彎的患者至少有60萬人!「啾c物理治療師」也指出人的一生中有80%都會發生下背痛的毛病,醫學上的「下背痛」就是俗稱的腰酸背痛,所以保養脊椎變成了很重要的課題!

那麼該怎麼保養脊椎呢?影片中教大家4個動作,脊椎旋轉、眼鏡蛇與貓背式、腰方肌放鬆、脊椎運動,每個動作做60秒,這些動作的重點都是讓脊椎平行於地板,減輕脊椎的負擔,能夠繞全關節角度拉筋,快跟著「啾c物理治療師」一起動動吧!

想了解更多關於健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,伸展身體,適時紓壓!

啾c物理治療師YT:點我看

啾c物理治療師FB:點我看

完整影片:點我看

延伸閱讀

越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

舒緩肩夾擠症候群 3個動作搞定!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應