超營養「豆腐料理」把甜味全鎖在鍋裡

1分鐘「茄汁蝦仁煨豆腐」,把營養與甜味全鎖在鍋裡。
1分鐘「茄汁蝦仁煨豆腐」,把營養與甜味全鎖在鍋裡。
分享

說到豆腐料理,你會想到什麼?煎豆腐、豆腐煲,還有煨豆腐!今天用1分鐘的時間,教你做出濃濃鮮甜的「茄汁蝦仁煨豆腐」。

豆腐不只熱量低,也有豐富的蛋白質,可以增肌、增加飽足感、改善血糖的波動,今天這道「茄汁蝦仁煨豆腐」,把牛番茄與蝦仁加進去,經過烹煮、收汁後,把食材的鮮甜與營養全鎖在鍋裡!把原本單調,只有豆味的豆腐給悶煮入味,吃起來一點也不水!

準備食材

豆腐一盒、蝦仁50g、牛番茄兩顆、金針菇一半、蔥適量、蒜適量、蠔油

想了解更多關於健康運飲食的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃得營養又健康!

延伸閱讀

8道冰箱常備菜 減醣飲食好自在!

減肥期想吃甜?香蕉豆腐慕斯 無糖無油教學

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應