別讓貪嘴毀了你的運動成果!輕鬆做6道低醣日式小菜

日式料理改用低醣方式製作,享用異國美食不怕熱量纏身。圖/Canva
日式料理改用低醣方式製作,享用異國美食不怕熱量纏身。圖/Canva
分享

嘴饞又不想變胖?不能出國又想吃異國料理?愛分享食譜、便當菜色的「批批在日本幹嘛」,教你6道在家輕鬆做的日式料理,全都改用低醣方式製作,享用異國美食不怕熱量纏身,快跟著影片步驟學起來!

這6道日式經典小菜,分別是:無限高麗菜、鹽味海苔酪梨、大阪燒風雞蛋捲、洋蔥醬花椰、豆皮披薩、柚香煎豆腐,全都是日本人尋常的食物,透過換用低醣食材、自製醬汁方式,減少熱量攝取。

為什麼低醣很重要?現代人在日常生活中常會過度攝取醣分,不少人從小嗜醣更達近乎成癮的地步。

只要管控好每天吃進肚子裡的醣分攝取量,例如減少每天食用的飯、麵、根莖類等份量,但可大量攝取蔬菜、肉類、魚類、豆腐等,不用挨餓就能達到減重目的。

為了達到瘦身目的,可以設定一整天的醣分攝取量在60公克以下;但如果只是要維持健康,可用男性一天120公克以下、女性一天110公克以下為攝取標準。

影片來源:批批在日本幹嘛,原始影片看這裡

延伸閱讀

一週懶人減肥餐|這樣吃快速又簡單

訓練走路「推進力」 走起路來更省力!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應