登山杖怎麼用才正確?三個步驟學起來!

登山杖怎麼用才正確?三個步驟學起來!
登山杖怎麼用才正確?三個步驟學起來!
分享

疫情解封,踏青登山活動夯,但爬山一定要用登山杖嗎?登山杖到底要怎麼用?相信這是很多登山客的疑問,「台灣368」創辦人陳彥宇透過影片,來告訴你三個步驟,正確使用登山杖,減輕行走負擔。

首先,登山杖一般都會有手繩,但將手繩開口撐開後,很多人抓登山杖都是從上往下抓住握把,事實上這是錯誤的。應該是由下往上穿,虎口撐開來壓住繩子之後抓握把,這樣施力的時候才會用到手腕的力氣。

至於怎麼調整登山杖?這也是有訣竅的,先將最短的一節調到stop的位置,然後手肘呈現90度,登山杖剛好貼緊地面,就會是最適合的長度了,高低差的地面,也是手肘保持90度來調整。

最後,就是登山杖在行進間的正確使用。不論在任何路面,首先腰一定要打直,然後用手出力來帶動腳前進,當重心放在手上,遇到比較濕滑的地形,就不容易滑倒,腳的負擔也會減輕。

如果光看文字無法想像,記得點進影片看詳盡解說,在正確使用登山杖的情況下,讓登山杖做你最堅強的支持,小心翼翼的保護你的每一個腳步!

「台灣368陳彥宇」YT頻道、粉專:台灣三六八 Taiwan368

延伸閱讀

爬山到底是運動還是傷害?物理治療師教你正確姿勢

爬山最傷膝蓋?3招膝關節保健運動

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應