登山小腿好痛痛!3招教你如何舒緩

登山小腿好痛痛 3招教你如何舒緩(圖/Canva)
登山小腿好痛痛 3招教你如何舒緩(圖/Canva)
分享

登山是許多人喜歡的戶外休息運動,近日隨著疫情的趨緩、戶外活動口罩的解禁,許多老手新手都開始從事登山活動。但你可曾發生過登山時小腿後側很痠痛嗎?今天就讓喜愛登山的YouTuber「Pan山生活」來教大家認識登山的姿勢與緩解痠痛的方法。

爬山的時候小腿痠痛,下肢後側的肌群用力不夠或是登山姿勢錯誤有關,大致原因有三種:1. 腳踝活動度不夠、2.臀肌&大腿後肌群的肌力控制不佳、3. 登山姿勢不正確。這些方式皆可透過「活動度」、「放鬆」與「伸展」來獲得改善。快一起來看影片的詳細動作解析吧!

原始影片:來瞧瞧!

影片授權:@雞翅與朋友們登山團

Pan山生活 YT:來看看

Pan山生活 FB:來看看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應