運動又受傷?教你避免5種常見傷害

運動又受傷?教你避免5種常見傷害(圖/Canva)
運動又受傷?教你避免5種常見傷害(圖/Canva)
分享

好不容易從運動傷害中復出又受傷?很大的原因可能是運動姿勢有問題喔!運動教練「哲睿Jerry」今天要來帶大家認識5種最常見的運動傷害。這些運動傷害可能是裝備的使用不當或是運動的姿勢不正確。所以才常導致好不容易從運動傷害中復原了,回到練習場上又因為不正確的觀念或姿勢導致又受傷,長期以來對身體可是非常不好的喔。

這5種運動傷害分別是,起水泡、膝蓋痛、肌肉拉傷、疲勞性骨膜炎以及足底筋膜炎,該怎麼避免這些運動傷害呢?快跟著教練一起來吧~

原始影片:來瞧瞧

影片授權:@JheRueiLiang

哲睿Jerry:點我看

哲睿Jerry FB:點我看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應