舒緩肩夾擠症候群!3個動作搞定!

舒緩肩夾擠症候群 3個動作搞定!(圖/Canva)
舒緩肩夾擠症候群 3個動作搞定!(圖/Canva)
分享

成年人肩膀痛的問題,除了大家熟知的五十肩之外,另一個就是肩夾擠症候群。肩夾擠症候群好發於成年人身上,當年歲逐漸增長後,組織退化或受傷狀況會更明顯。今天物理治療師「詹珞瑤」要來教大家3個方法舒緩肩夾擠症候群。

肩夾擠症候群發生的位置大約在肩膀、鎖骨跟肩胛骨。當裡頭的旋轉肌肌腱與肩胛摩擦發炎,又被限縮在一個小空間裡,就會造成夾擠的問題。最容易檢測的方式就是把手舉高舉過肩膀,當會感覺到疼痛時,就有可能是肩夾擠症候群哦!

知名物理治療師YouTuber「詹珞瑤 Veronica Rehab」時常在個人頻道分享跟物理治療有關的影片。她今天要來教大家3個方法可以舒緩肩夾擠症候群。當然!如果有嚴重的發言或疼痛問題還是要先請教醫師喔!

原始影片:來瞧瞧!

影片授權:@veronicarehab

詹珞瑤 物理治療師 Veronica Rehab YT:點我看

詹珞瑤 物理治療師 Veronica Rehab FB:點我看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應