肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!

肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!(圖/Canva)
肩頸痠痛靠按摩?專家曝正確觀念!(圖/Canva)
分享

低頭滑手機、坐姿不良經常讓人覺得脖子肩膀緊繃、痠痛,不少人會藉由按摩舒緩痠痛,但有的時候卻是按摩完更痠痛。究竟是什麼原因導致這樣呢?來聽聽看知名YouTube頻道中西醫師「阿銘師x鍼還傳」的解說吧!

阿銘師指出,肩頸痠痛可能的原因有3種。1、身體無力且虛弱;2、其它肌肉緊繃導致肩頸痠痛;3、身體受風寒變緊繃。阿銘師也特別針對這3點詳述其原因,並教導觀眾如何藉由簡單的方式檢測跟紓解痠痛。

另外阿銘師也分享「橫膈膜檢測」的方法,讓觀眾更瞭解肩頸痠痛的原因與紓解方法,在影片中也能釐清許多觀念,快來一起看看吧~

原始影片:點我看

影片授權:@阿銘師x鍼還傳

阿銘師x鍼還傳YT:點我看

阿銘師x鍼還傳FB:點我看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應