髖關節鬆動術!保持下肢的彈性

影片中將教你做髖關節活動度的評估及五組動作做改善。圖/Canva
影片中將教你做髖關節活動度的評估及五組動作做改善。圖/Canva
分享

是不是總覺得身體緊繃,旋轉的時候還會有喀喀聲?如果是,那就是髖關節的活動度受限,由於腰的位置就在髖關節附近,髖關節活動度差的人會間接影響骨盆與腰部,準備好一條彈力帶,一起做髖關節鬆動術!

影片中將教你做髖關節活動度的評估,如果有以下症狀,很可能是髖關節的位置沒有在正確的地方,另外,也會帶你做五組動作來改善,一組動作做10次,每天做2-3組,做完這些運動,增加髖關節囊裡面的空間後,再做一些相關的肌力訓練,就可以維持股骨頭在正確的位置,快跟著啾c物理治療師,保持下肢的活力跟彈性!

想了解更多健康運動的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,找回健康活力!

啾c物理治療師FB:點我看

啾c物理治療師YT:點我看

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應