有片!練胸肌會讓罩杯縮水?教練帶妳釐清迷思

許多人擔心重訓會造成胸部縮水,專業教練表示這是錯誤觀念。圖片來源:Shutterstock
許多人擔心重訓會造成胸部縮水,專業教練表示這是錯誤觀念。圖片來源:Shutterstock
分享

今天要帶大家破除兩個重訓迷思:關於練胸會造成胸部變小?還有練背會造成駝背嗎?

健身教練Jack提醒,這兩點都是錯誤的觀念,重訓不會造成胸部變小和駝背,反而能有效改善體態。

由於脂肪遍佈全身,而胸部主要是由脂肪所構成,所以當我們在做持續性的有氧運動時,有些人可能會感覺:「我的胸部好像變小了!」實際上是因為整體性的脂肪減少所造成。

脂肪的下方是肌肉,健身教練Jack表示,只要把胸肌練好,視覺上就會產生集中、托高的效果。

另外針對背肌做訓練,則可以減緩背部疼痛,讓背部的線條更好看!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應