影片/膝蓋痛真正原因?膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

膝蓋疼痛,問題可能出在其他地方?阿舟物理治療師教民眾評估方式。
膝蓋疼痛,問題可能出在其他地方?阿舟物理治療師教民眾評估方式。
分享

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

「阿舟物理治療小教室」物理治療師阿舟表示,許多人誤會,膝蓋疼痛只要處理膝蓋就好?其實,膝蓋疼痛問題不應該只看膝蓋本身而已,而是應該看膝蓋上方的髖關節,和膝蓋下方的腳踝。

膝蓋可以說是身體部位的中繼站,如果它是一座橋,想像一下橋斷了,可能不僅是喬本身很脆弱,也可能是橋的兩端出了問題。包括爬山、攀岩、走路、跑步都是全身連動的,要解決膝蓋疼痛問題,建議全部一起訓練,會好得更快。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應