影/營養師實測!168斷食法幫88歲阿嬤瘦8公斤,吃飽飽、吃健康秘訣大公開

168斷食法是近來風行的減重方式。圖片來源:shutterstock
168斷食法是近來風行的減重方式。圖片來源:shutterstock
分享

提到瘦身減重,不少人都會想到「168斷食法」。如果是銀髮族,也適合168嗎?營養師黃君聖最近就透過168斷食法,幫助自己88歲的阿嬤成功減重8公斤,改善三高問題,到底怎麼吃、斷食才能保持健康呢?

「168斷食法」指的是將一天的進餐時間控制在8個小時內。黃君聖Sunny營養師的阿嬤今年88歲,以前的物資很缺乏,造成阿嬤的個性節儉,從來都不會浪費任何食物,所以腹部脂肪也越來越厚,導致於三高相當嚴重。

「當飲食不正確時,吃藥是沒有效的,當飲食正確了,是不需要吃藥的」黃君聖利用阿嬤從台東老家到台北看病機會,透過168斷食方式為阿嬤規劃菜單、減脂,成功在3.5個月內,為阿嬤減下8公斤,還能吃得健康、吃得飽。

黃君聖表示,雖然相當不容易,雖然速度相當慢,不過,只要能看到阿嬤的改變、減輕她的負擔,就覺得一切都值得了。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應