沒時間運動?物理治療師教你五招 辦公室也能偷偷練臀肌

物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌。
物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌。
分享

現代人生活壓力大,明明知道運動很重要,但就是沒時間運動、或不想花大錢上健身房,下班後還可能加班加到死(心好累)。難道沒有輕鬆、省力又省錢的方式,可以鍛鍊肌肉嗎?這些問題和心酸,就讓物理治療師來幫你!

禾心物理治療所物理治療師張勝傑,教你簡單五招,追劇、坐辦公室都可以偷偷鍛鍊臀肌,尤其適用運動前暖身、可以舒緩久坐不適。5組動作每組10下,重複3組;就算在冷氣房,只是動個20分鐘不到,就會滿身大汗了。

張勝傑表示,這五個動作都是利用椅子就可以做的暖身運動,運動前可以先做簡單的前彎、抬手、轉身測試,五個動作完後再測試,就可以發現只是五個運動,竟然可以讓身體動起來順暢這麼多,一定會驚訝聲連連!

他建議,沒時間、沒場地運動的人,可以透過這五招,把不常用力的肌肉激活、卡住的關節動開,懂得平均使用各個關節來做事,避免單一關節過度使用;更可以輕鬆鍛鍊強壯肌肉。

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應