深蹲蹲對了嗎?物理治療師教你辨別4種錯誤深蹲姿勢

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels
Photo by Andrea Piacquadio from Pexels
分享

這幾年,健身風氣夯,不少人學健身都從「深蹲」開始,但你知道,每天深蹲可能蹲錯了嗎?錯誤的深蹲姿勢,更可能造成腰、髖關節、腳踝都受傷!

深蹲,是蹲下去後再起來,起來後再次下蹲,不斷重複的一種鍛鍊方法。深蹲主要鍛鍊的部位是大腿及下肢力量,不但可以增加全身肌肉發展,讓股四頭肌、臀大肌,腰部更有力,增強全身整體力量與運動協調性。

物理治療師詹珞瑤表示,深蹲過程,常有四種錯誤姿勢,分別是屁股眨眼、骨盆過度前傾、骨盆過度後傾、錯誤相撲蹲,導致訓練效果受限,也可能傷及腰、髖關節、腳踝,民眾可以看透過影片,確認自己是否也有類似問題,做好調整,才能讓訓練效果更加乘!

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應