新婚丈夫出軌、被譏你原本就該無怨無悔 紋繡女王:沒有人可以決定妳的人生

「紋繡女王麥麥老師」郭雨寧,從為別人而活,到單身也能獨自享受生活、熱愛上山下海。圖片由郭雨寧授權「有肌勵」刊登
「紋繡女王麥麥老師」郭雨寧,從為別人而活,到單身也能獨自享受生活、熱愛上山下海。圖片由郭雨寧授權「有肌勵」刊登
分享

工作上,郭雨寧是霸氣耀眼的女強人;家庭裡,她卻是委曲求全的無助小女人,全心付出卻換來丈夫出軌「你本來就該無怨無悔」,產後身材肥胖遭譏諷。好不容易掙脫婚姻,她決定好好為自己重新活過!

紋繡女王郭雨寧接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享從為別人而活,到單身也能獨自享受生活、熱愛戶外活動上山下海的精采蛻變。

從小就想當賢妻良母

郭雨寧從小就有生意頭腦,高中時邊讀書邊創業,下課擺攤賣服飾,大學開始做網拍,一年開一家店,大學畢業後就成為四家店的老闆娘,在事業上是人人稱羨的女強人。

雖然外在事業表現看來霸氣,但其實郭雨寧內心一直是個小女人,她渴望結婚、有幸福美滿的家庭,認為婚姻美滿的女人才是完整的人生。

30歲那年,郭雨寧以為遇到了一個適合走一輩子的對象,她用心付出扮演賢妻良母角色,準備三餐、下午茶、宵夜,挺著五個月大的身孕,依然幫對方開公司監工、產後立刻投入雞胸肉販賣補貼家計。她以為,只要努力付出,就可以得到愛。

但先生其實還只是個天真的大男孩,步入婚姻後常常以不負責任的方式過生活。剛結婚兩個月,就開始就有出軌不忠的行為。郭雨寧本來以為,原諒後可以一起克服往前走,先生還是一直無法堅定持續把心思放在這個家庭。

她懊惱問丈夫「我會為你付出那麼多,是因為我愛這個家、我愛你,所以我無怨無悔。」先生卻冷回「你本來就應該無怨無悔」她很失落,為什麼用心經營的愛情,卻遇到這樣的狀況?

五年婚姻中的最後兩年,也因為先生的冷暴力、言語暴力,讓郭雨寧罹患上了憂鬱症,看了兩年的精神科,吃了兩年的藥。

她終於認清,組織一個家庭跟談戀愛是兩回事,組織一個家庭,一起生活,一起度過的難關,往往比兩個人一起談戀愛時困難太多。她選擇了錯誤的對象,自己的婚姻是失敗的,最後終於鼓起勇氣得到家人諒解,離開了這段婚姻。

不願再糟蹋自己

年輕時,為了維持苗條體態,郭雨寧曾經透過減肥藥在三個月內瘦十公斤,但只是不正確的把肌肉減掉;第二次曾認真運動加上飲食控制三個月,瘦到六十幾公斤。

生完大寶後,雖然順利回到懷孕前的體重,但新手媽媽育兒壓力大,她必須每天睡前喝兩隻紅酒紓解焦慮才能入睡,生完二寶後體重沒有辦法回來,一直遭受到先生的言語嫌棄「你的大腿已經黏在一起了,胸部下垂回得來嗎?」

從自己沒有自覺到開始懷疑自己,郭雨寧變得很沒自信,也開始懷疑起自己變的自卑。離婚後,她開始想找回自己,「這段婚姻不只感情受挫,這輩子沒有被人家糟蹋成這樣」決定展開自己新的人生,想讓自己變得更好。

「我想要有翹屁股、有S曲線!」郭雨寧規定自己,每週健身房上兩堂健身教練課,加上飲食控制,自己備餐。雖然一天只吃兩餐,但都是大碗的五穀米加蛋白質或是海鮮,例如烤魚、干貝、蝦子、花枝,一份蛋或菜。連當初每天都要喝的酒都戒了,朋友開玩笑說「怎麼可能?你是誰?」作息變早睡早起。

郭雨寧表示,運動後,體態變得緊實,體力也變好很多,生完第一胎後肩膀、脖子很容易緊繃,甚至起床雙手都還會麻,看了中醫西醫都沒有用,也做了更像檢查也找不出原因,如今症況改善很多,不用刻意挺胸,也不會駝背。

她笑說,自己小時候什麼都拒絕、哪裡都不想去,出去玩怕跌倒,朋友邀學檔車自己推說下次再學好了,離婚後什麼都想開了「就走啊!」不論是爬山、溪降瀑布、自由潛水考執照,她都樂在其中,更成為「紋繡女王麥麥老師」桃李滿天下。

勇敢離開不好的環境

郭雨寧表示,很多人的婚姻不幸福,卻因為希望給孩子健全的家庭,或不願意背負外界對失婚的批判,只好選擇委屈,沒辦法離開不好的環境。但其實你活得好不好,孩子都知道。離婚後,兩個小孩反而變開心快樂,可以不在父母吵架環境裡長大,也能享受父母兩邊滿滿的愛。

透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人,人生只有一次,一定要努力讓自己更好,離婚沒什麼不好,生完孩子體態變差,沒什麼不好,重點是我們怎麼讓自己變好變完美,讓人生變精彩。沒有人可以決定妳自己的人生,只有你辦得到,我每天都努力讓自己更好,你一定也可以做得到。

延伸閱讀

喘、疲倦、腦霧?透過運動改善長新冠後遺症!

久坐不動髖部疼痛?利用簡單的馬克操減緩不適感

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應