揭密!全網暴動美女醫師 念大學時已經是人妻!

「美力牛醫師」劉必涵醫師,熱衷運動、美食、時尚。圖片由劉必涵授權「有肌勵」刊登
「美力牛醫師」劉必涵醫師,熱衷運動、美食、時尚。圖片由劉必涵授權「有肌勵」刊登
分享

正妹復健科醫生劉必涵,有著被網友公認「好想打斷腿,給她復健…」的美貌,但其實從小她都一直是外表不起眼的醜小鴨,更曾叛逆的違背父母意願,在念大學時就偷偷和男友結婚登記,結婚後6年父母才知情。

劉必涵30歲才開始運動,如今卻是熱衷運動、美食、時尚的正妹醫師,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享自己的蛻變故事。

只會念書的鄉下女孩

劉必涵從小就被教育「一定要好好唸書,才能考上好學校」,她戴著厚框眼鏡、頭髮毛躁自然捲、皮膚狀況差滿是青春痘,走在路上完全引不起別人注意。對她來說,考第一名是人生唯一要努力的事,其他都不重要。

她每天晚上9點半睡覺,早上5點半起床,其他時間就是不斷念書,明明怎麼考都是全班第一名,但只要考試錯一題,就會趴在桌上痛哭,彷彿人生遇到大挫敗。

高一的時候,有個男孩坐在她的身後,男孩是真實版「惡作劇之吻」中的江直樹,又高又帥更是資優生,是校園所有學妹瘋狂暗戀的對象。

當年的劉必涵,被認為是鄉下來的醜小鴨,唯一優點就是很會念書,但男孩看見了劉必涵的純真和善良,兩個人漸漸走在一塊成了班對,高中三年約會的方式也很特別,就是下課後一起努力算數學,互相鼓勵彼此考上理想學校。

逢低買進的潛力股

大學放榜了,劉必涵滿級分考上高雄醫學大學醫學系,男孩則選擇就讀警大,警大平日不能出門,為了維繫感情,男孩每個周末都特地搭飛機,從北部下來陪女友。

後來,兩人各自己遇到別的對象,一度短暫分手,但還是最愛對方,最後又復合了。雖然小情侶很甜蜜,但劉必涵的父母卻不樂見,認為男孩捨醫科念警大,女兒應該可以有更好的選擇,反對兩人以結婚前提在一起。

兩人交往第9年,劉必涵醫學系六年級時,她問男孩「以後我生病你會幫我推輪椅嗎?」男孩回答「會。你即使狀況再不好,我也會好好照顧你。」兩人認定對方,決定結婚,永遠在一起。

為了怕父母反對,兩人偷偷找了同學當公證人,去法院登記;中間還參加父母安排的相親,避免東窗事發。登記結婚後6年,為了買房子,兩人才向父母坦承已婚身分。

劉必涵笑說,因為老公個性自由開明,活潑有趣,現在反而老公和她的爸媽感情比和她還要好。兩人常說彼此都是對方「逢低買進的潛力股」,越放越有價值。

30歲前從不運動

現在的劉必涵身材火辣,熱愛運動,很難想像30歲以前的她,雖然是復健科醫生後,但幾乎是很少運動的。

劉必涵表示,以前只要體育課她就躲在陰影下聊天、主動當值日生留守,和其他年輕人一樣沒有意識到自己「需要」運動這件事,體力變差、體重上升,精神常常覺得很萎靡,尤其生完兩個孩子後,身形變化讓劉必涵焦慮不已。

劉必涵的團隊致力於發展運動醫學和治療,她開始嘗試讓治療師帶著她運動,除了學以致用以外,也發現自己許多身體的困頓和痠痛,就是來自於缺乏訓練。

後來,劉必涵也對運動醫學產生興趣,參加了運動醫學醫師的專科訓練和考試,取得證照,透過運動醫學和治療,將許多荒廢的肌肉喚醒,平衡身體,讓自己對於身體的運用和掌控度更好。

優化動作控制以後,劉必涵再開始增加重量訓練,提升肌肉量的同時,也避免運動傷害,搭配穩定適量的有氧運動,除了消耗體脂,也增加心肺功能。

劉必涵目前體脂大約維持在18-20之間,精神比以前更好也更有意志力,體態也比30歲前更好。

有開始才能有改變

劉必涵認為,所有的焦躁、煩憂,都比不上專注在「開始」這件事上,有開始才可能有改變,如果妳覺得自己現在不夠好,那更不能停留在原地,透過原子習慣,從一點點累積,就可以看到改變。

透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人:開始改變絕對不可能讓自己更差,往正向的方向前進,哪怕是一小步都好,當妳感受到好的回饋,就會自然進入一種正向循環。不用一次很用力,但要持續不斷的小努力,加油!

延伸閱讀

當下酒菜也適合!美味健康低卡的豆腐海帶芽和風沙拉

夏日清爽減肥美食!山藥秋葵涼豆腐&蕎麥麵

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應