鄭多燕可以,我也可以!不科學逆齡生長 42歲雙寶媽活成22歲!

42歲的雙寶媽王明莉,外表看起來比22歲還年輕!圖片由王明莉授權「有肌勵」刊登
42歲的雙寶媽王明莉,外表看起來比22歲還年輕!圖片由王明莉授權「有肌勵」刊登
分享

22就踏入婚姻,王明莉提早結了本該如花綻放的青春年華。懷孕造成膀胱下垂、全職雙寶媽找不到自信,鬆垮身材的媽媽身材更讓她自卑不已。「鄭多燕33歲才開始逆轉人生,她可以,我也可以!」如今,42歲卻活得比22歲還年輕!

王明莉有18歲的女兒、15歲的兒子,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享如何從憂鬱媽媽樣,活回少女身材和心態的奮鬥歷程。

人生只有老公和小孩

22歲嫁為人妻,放棄工作成為全職家庭主婦,年輕夫妻不懂得如何相處,又要照顧一雙兒女,摩擦不斷,情緒壓抑過得不開心,憂鬱「人生難道只有小孩和老公嗎?生來這個世界是幹嘛的?同年齡朋友都還在玩樂,為什麼我過得如此悲慘?」

懷孕讓她膀胱下垂,隨著年紀增長狀況越益嚴重,看到鏡中的自己狼狽浮腫,更讓她有濃濃厭世感。「我吃那麼少怎麼還會胖!」她靠吃很少來減重,雖然體重變輕了,卻餓到胃痛,即便外表看起來瘦瘦的,但是身上贅肉還是鬆鬆垮垮的。

原本以為年紀大又生過小孩,已經沒救了,33歲時王明莉看到鄭多燕的故事,才知道她欣賞的身材是需要靠運動來鍛鍊,而且鄭多燕也生兩個孩子,開始運動的時間也是33歲,她燃起希望,從來不運動的人開始動起來!

原來我還有希望

從此,只要小孩去上學了,王明莉有空就開始跟著影片做運動、加上一週五次進健身房,只要運動就覺得心情很好,得到成就感「我可以完成很困難的事,覺得自己能做到的感覺真棒!」

開始運動後,最先感受到的是身體狀況的改變,王明莉變得很有精神,不容易腰痠背痛,生理期不痛了,過敏鼻塞也改善很多!讓她有持續運動下去的動力,接著身材慢慢變好,外表也變得年輕。

「這是你媽媽,怎麼可能?看起來大學剛畢業啊?」王明莉到學校接孩子,總會聽到許多驚嘆聲,等到女兒長大了,母女倆一起出門看起來就像姊妹、朋友,社群媒體上很多人都以為她是20出頭的年輕女孩,讓過去自卑的她覺得開心又驕傲!

讓自己成為更好的人

過去憂鬱沮喪時,王明莉就會想到家人、小孩還需要自己,必須堅強活下去。33歲前幾乎從來不運動,到開始希望透過運動引發改變,初期也覺得自己做不到。

透過有肌勵,她希望鼓勵更多人:每個人剛開始嘗試新的事物時,都會有挫折,但就是慢慢來,一開始目標不要訂得太長、強度太高,一開始先培養習慣,喜歡了再去加強,一步一步慢慢來不要及,一定可以做到,

不要等到生病後才知道健康重要,願意開始什麼時候都來得及;遇到不好的事情,就當作是磨練,讓自己成為更好的人!

延伸閱讀

水腫怎麼消?5個日常地雷要注意!

別再當低頭族了!醫師:椎間盤突出都來自日常壞習慣

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應