奇葩奧客抱怨大便無法沖水、摳手心性騷擾 美女領隊:哭完後笑著走出去!

曾當過領隊的沈靜佳,如今是上萬粉絲追隨的美食和健身網紅。圖片由沈靜佳授權「有肌勵」刊登
曾當過領隊的沈靜佳,如今是上萬粉絲追隨的美食和健身網紅。圖片由沈靜佳授權「有肌勵」刊登
分享

凌晨3點,被客人叫醒,抱怨大便大到一半無法沖水;好心牽年長旅客下遊覽車,卻被摳手心性騷擾….有上萬粉絲追蹤的網紅沈靜佳,過去曾任多年領隊,接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享從未曝光過的領隊歲月。

真心對待的回饋

沈靜佳從小樂觀開朗,遇到挫折也總是正面看待,希望能帶給身旁的人歡樂氣氛,觀光系畢業後就投身旅遊業,當領隊帶團。

對20歲出頭的她來說,幾乎所有國家自己也是第一次去,團員有不同年齡、社經地位組合,「小孩帶大人出去玩」要如何滿足每個團員「開心玩、平安回來」需求,對她來說是極大壓力,就算真心對待每個團員,但回饋也不一定如此美好。

出國旅遊常遇到不可控狀況,有一次沈靜佳帶了家族旅遊團,因為遇到當地下雪不能去預計景點,必須拉車改去別的地方,沒想到團員見她年輕,全家人一起攻擊她「你們是不是跟導遊勾結,故意換行程賺價差」人格被汙衊備受委屈。

還有一次遊覽車壞掉,團員被困在人煙稀少、強風吹襲的深山裡,沈靜佳自己嚇得要死,還要假裝鎮定在車上帶大家玩遊戲,還好3小時後終於等到救援。

哭完後再笑著帶團

貌美年輕的女領隊總會引來特別關注,沈靜佳不想讓專業形象被抹滅,帶團時總會刻意不打扮、全身包緊緊,但仍會遇到不少性騷擾。

例如當地司機、導遊,會說「等下要不要去我房間,我幫你按摩」;她牽長輩的手上下遊覽車,卻被對方摳手心吃豆腐;更有旅客半夜說自己大便大到一半,卻衝水沖不下去,要求沈靜佳隻身到他房內幫他解決。

「我無法滿足每個人,只能盡可能讓旅程圓滿」無法跟家人過節團圓,忍受孤寂,卻又得面對奧客刻意傷人、犀利的話語或要求,如果真的撐不下去了,沈靜佳選擇躲在廁所裡哭,出來再笑嘻嘻的面對大家。

追求自己的生活

為了想趁年輕看更寬闊的世界,沈靜佳後來到澳洲打工度假一年,她驚訝發現,澳洲人認為準時上下班是應該的,不像華人文化覺得準備下班就是愧對公司;澳洲人也很勇於做自己「不喜歡可以找別的方向啊!」不像華人辦公圈總是抱怨工作狀態卻從不改變。

返台後,沈靜佳轉職進入一般公司,成為朝九晚五的上班族,但卻有了固定下班和假日時間,可以發覺自己的興趣,追求自己喜歡的生活,更以yoko004001帳號開啟了她在IG探索台北美食、健身日常的社群經營。

想改變就去做

「運動是對自己最好的投資,持之以恆的努力一定會從身體上得到到回報。」過去領隊工作壓力大、沒時間運動,沈靜佳雖然瘦但體脂高達31%,體態完全沒有線條,上了兩年瑜珈課體態有變好,但曲線依然不明顯,她決定接觸健身。

在重訓的過程中,沈靜佳學習飲食控制,不斷修正自己的訓練,一週去健身房至少三次,慢慢的開始看到體態改變,以前覺得屁股很大,訓練完後變成圓俏蜜桃臀、有了窈窕腰線。

運動的改變,就跟工作的改變,人生的改變一模一樣。

透過有肌勵,沈靜佳想鼓勵更多人,很多人總是不斷懊悔度日,為什麼放棄了A選擇了B,但其實我們更應該思考的是,哪個選項對我們的人生是重要的?如果這是我們的選擇,就不要後悔,勇敢追尋你想做的事,如果做的事看不到成果,也許只是因為我們還不夠努力,只要願意堅持,就能看到燦爛成果!

延伸閱讀

確診不要慌!6招加速康復

九成台灣人都缺鈣?專家教你缺鈣該怎麼補最天然

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應