遭設計負面新聞爆紅 正妹魔術師:讓初心陪你堅持到最後

正妹魔術師Yumi有精湛魔術技巧,天使臉孔、火辣外表擄獲粉絲喜愛。圖片由Yumi授權「有肌勵」刊登
正妹魔術師Yumi有精湛魔術技巧,天使臉孔、火辣外表擄獲粉絲喜愛。圖片由Yumi授權「有肌勵」刊登
分享

「我一直都不能理解,為什麼變紅需要去傷害別人?」正妹魔術師Yumi(陳芝妤)有著精湛魔術技巧,更因火辣外表擄獲粉絲喜愛,但她在因實力被肯定前,13年前卻曾被設計登上負面新聞焦點而爆紅,陷入人生黑暗期。

Yimi不願違背學魔術初心,勇敢拒絕個大節目邀約、打百萬官司捍衛名譽,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享這段過去從未揭露的艱辛歷程。

從小就愛唱唱挑跳

Yumi從來都沒有正式學習過歌舞,但從小就喜歡站在舞台上表演,只要有表演機會就會爭取。跟現在火辣形象大不同,過往的她打扮像男孩,制服裙子裡總是穿著短褲,一進教室就換穿短褲,下課就跟男同學上操場打籃球,熱愛陽光與戶外活動。

大學時,朋友上電視節目表演花式調酒,找Yumi擔任小助理,因為不怕生又落落大方,被節目製作認可有表演潛力,建議她培養才藝,未來成為表演者。朋友經紀人邀約「加入我的公司吧,讓我當你的經紀人!」

「我想學特別的才藝!」因為唱歌跳舞才藝太容易被取代,Yumi決定學魔術,開始接觸表演,商演、尾牙、晚宴、酒吧演出;沒想到,經紀人給了她表演的舞台,卻也帶來人生最大的災難。

負面事件登上新聞頭條

Yumi學魔術的隔一年,魔術師劉謙預告自己要表演預言魔術,Yumi的經紀人要蹭新聞熱度,把Yumi騙到攝影棚假裝接受媒體訪問,卻突然拿出預言魔術道具箱子,要求Yumi換掉表演服飾、穿上裸露衣服,接受媒體拍照「我今天安排你接受訪問,就是要破解劉謙的魔術。」

事實上,當天經紀人準備的道具,和劉謙的表演完全不一樣,Yumi拒絕拍照「我只是想在舞台上表演魔術,不想用這種方式紅」,卻被以如果不接受就必須賠償百萬違約金威脅。新聞刊出後,Yumi爆紅登上各大新聞頭條,經紀人笑說「接下來就是轉型當藝人,當藝人才能紅!」

「我不要用這種方式變紅,很丟臉!」YUMI無法認同經紀公司的特意炒作,決定終止合約,證明她完全出自於被誘騙被逼迫,反被告上法院求償140萬元巨款。

從哪裡跌倒就那裡哪爬起來

打官司的這一年,Yumi才23歲,她不能公開演出,還要飽受網路霸凌,抨擊她沒有職業倫理,還好,法院最後法院依經紀公司未登記,判合約無效求償敗訴

「我相信時間可以證明一切!」Yumi堅持學習進化,拿下2012亞洲魔術大賽,不斷鼓舞自己,從哪裡跌倒,就要從哪裡爬起來,「我是真心喜歡表演魔術,我不會被打倒,更不會放棄我熱愛的工作,這些不看好我的人,全都轉為我努力向上的動力!」

後來,Yumi的努力慢慢被看見,電視節目邀約再也跟負面新聞無關、商業演出不斷,父母開始以她為傲,「這是我最開心的,這些成果讓我很欣慰,如果當時沒有堅持,就不會有這些好事發生,即使到現在,我還要繼續不斷努力,學習新事物。」

自律運動提升表演品質

魔術師登台演出,外型很重要。Yumi是易胖體質,只要胖1、2公斤,上電視或是拍照,臉就會圓的很明顯,常常會被現在的經紀人笑:「胖的沒有羞恥心」雖然是玩笑話,但總會激發Yumi不服輸好強的個性。

「自律真的很重要,如果連吃和運動都控制不了,那做其他事還能順利成功嗎?」Yumi靠一週五天游泳,每次游至少2個小時來維持身材,一周三次健身,請教練指導,練出肌肉線條,維持健身習慣,不暴飲暴食, 人生更彩色!

不忘初心勇往直前

23歲被迫登上人生高峰,卻又狠狠跌落,Yumi如今面對魔術生涯更豁然開朗。透過有肌勵,她想鼓勵更多人:

別人對你越不看好,越打擊你的信心,你越是要化悲憤為力量。想想你的初心是什麼?想想身邊關心你愛你的人,為自己、為愛你的人活著,讓初心陪你堅持努力到最後,勇敢無畏,做好自己本分,相信自己張開翅膀,就能飛翔。

延伸閱讀

清冠一號使用以及匡列、確診懶人包一次報你知

減肥好嘴饞?3種健康甜點新手也能輕鬆做!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

有肌勵療心室Podcast:https://udngpower.soci.vip

延伸閱讀
回應