不靠美肌修圖變更美 泡芙女主管養成「一習慣」每天做

新冠肺炎疫情居家分流上班,意外改變彭琪潔的人生。圖片由彭琪潔授權「有肌勵」刊登
新冠肺炎疫情居家分流上班,意外改變彭琪潔的人生。圖片由彭琪潔授權「有肌勵」刊登
分享

高職畢業就投入職場,彭琪潔總是全心全力衝刺工作,快速成為傑出女主管,卻沒有自己的興趣和休閒,人生彷彿有個空洞,一直未能被填滿。新冠肺炎疫情居家分流上班,獲得喘息機會,意外改變她的人生。

彭琪潔接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享自己如何透過運動,就算不靠美肌修圖,讓外表與事業都更發光采。

泡芙女主管

彭琪潔表示,從小到大在課業表現一直不是太突出,所以高職畢業後就進入職場,也因學歷不高,能選擇的職業別有限,20歲時就投入了最難的「業務工作」,一路從懵懂、幼稚,到後來成為公司核心幹部,職場表現亮眼。

業務工作很注重外型的門面,彭琪潔因為久坐辦公桌,馬鞍肉緊緊相隨,158公分、62公斤的泡芙體型,被朋友取笑「你有兩顆屁股耶」,雖然有心改變,但總是疲於工作,頂多一周爬一次郊山健行步道,無法培養規律運動習慣,更無法擁有畫畫等休閒嗜好。

運動社團激勵自己和別人

去年疫情大爆發,公司分流上班,彭琪潔因此多出很多時間開始運動,但在家運動需要很強的自律性,天氣很冷就不想運動,她加入「女性專屬/健身的我超美」等臉書社團,想放棄運動時,就看看網友反饋、留言,營造善的循環。

「社團裡的人怎麼有辦法每天運動?我也要試試看!」社團裡很多女性朋友努力打造、雕塑自己的體態,讓她感覺健身的路上並不孤單。

彭琪潔從不愛運動、到勉強自己運動、到一週動5天、到漸漸喜歡運動;從在家運動、公園走路,到開始重訓、皮拉提斯、TRX、登山。從連續一個月都運動,到至今已持續超過半年天天運動,體重從62公斤降到54公斤,激勵自己也激勵別人。

「你變瘦也變年輕了!」她的睡眠品質變好,擺脫便秘、長青春痘等問題,也不再偏頭痛了。

自律讓人生操之在己

彭琪潔的改變,也帶給工作正向的能量。過去她很羨慕條件比自己好:背景好、頭腦好、學歷好的人,但現在不會羨慕了,因為靠自己雙手打拚的東西最實在,意味著是自己有能力與話語權。過去她當主管是因為想證明自己,現在她帶領團隊,是想創造更多志同道合的人在一起拚,大家能力一起變好。

看到家中長輩年長病痛一堆,更提醒自己要均衡飲食、正常作息、養成良好運動習慣;她變得更有自信,影響朋友圈、公司組織內的同仁也開始運動,正能量大噴發。

人生最可貴最動人的是「堅持」

對於未來,很多人都有不同的目標追求,也許是家庭、事業、財富、感情、外表,對彭琪潔來說,想要成為一個幸福的女人,人生最可貴最動人的是「堅持」。

透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人,價值觀決定可以走多遠、飛多高「知道自己要什麼?透過勤快加上自制力(自律),堅持下去,享受你的選擇!」人生必能看到不一樣的風景。

延伸閱讀

體脂越低越好?減脂前,女生小心這些問題!

斷食為什麼不會瘦? 八大變胖原因別再踩雷!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應