40年擾人頭痛困擾暴瘦 做對一件事不再痛到老!

頭痛是纏繞李淑媛40多年的惡夢,透過學瑜珈、做運動,健康情況好轉,再也不用擔心「痛到老!」圖片由李淑媛授權「有肌勵」刊登
頭痛是纏繞李淑媛40多年的惡夢,透過學瑜珈、做運動,健康情況好轉,再也不用擔心「痛到老!」圖片由李淑媛授權「有肌勵」刊登
分享

許多人都有頭痛困擾,但通常只要稍做休息就會平復,對李淑媛來說,頭痛卻是纏繞她40多年的惡夢,加上心律不整問題,讓她整個人暴瘦到僅剩38公斤;後來,她開始學瑜珈、做運動,健康情況好轉,再也不用擔心「痛到老!」

59歲的李淑媛接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享自己如何改善頭痛,找回自主人生的過程。

病痛纏身的人生

李淑媛是三寶媽,孩子小的時候總是忙孩子、忙家庭,幾乎沒有自己的時間,更遑論運動。從年輕開始,她就身體虛弱,時常頭痛頭暈,每次頭痛都會痛不欲生,出門旅遊包包裡必備止痛藥、風油精等藥物。

30多歲後,心律不整問題找上門,長期病痛的折磨,讓158公分高的她,最瘦時體重只剩36公斤,常被人誤認為營養不良。

再不運動老了出問題

因為身體極度虛弱,經常生病不舒服,醫生對李淑媛發出警告「如果再不運動,老了之後會有很多問題!」

在機緣巧合下,朋友約李淑媛學瑜伽,雖然一個星期只學一天,但過程排汗量極大,身體狀況大為改善。學習瑜伽2個月後,止痛藥和風油精已在包包裡絕跡了。

雖然飲食方面依然維持三餐正常,少吃甜品、不吃宵夜,但因為身體機能改善,隨著瑜珈讓活力增加,也開始上健身房舉啞鈴、跑步機、腳踏車、游泳,身體的吸收狀況也變好,體重來到48.2公斤左右的標準狀態,原本乾癟的體態如今玲瓏有緻,變得健康許多。

希望大家都跟媽媽學

這兩年,因為疫情關係無法學瑜珈、也沒跑健身房,但她依然在家堅持自律的苦練,最近愛上打羽毛球,「我對運動的熱忱越來越濃,甚至是愛上了。」這股熱情也感染女兒開始運動,從原本體態圓潤的50多公斤甩肉到42公斤。

李淑媛的兒子欣慰母親在運動中找到新方向,開玩笑說「如果爸爸跟媽媽一樣,多運動就好了」健康維持住,老來不會有那麼多問題。

59的她,如今小孩各自28、32歲,身體健康,帶來心情的樂觀、知足,可以待在家中一整天研究廚藝、種植,生活自在愉悅。

做喜歡的事就會開心

成功逆轉40年的病痛道路,李淑媛感慨很深。「很多人常說,自己身體因為這裡痛、那裡痛,所以不能運動,但其實都可以從在家附近運動開始,例如走路只要開始走就好,慢慢的就會走更遠,但很少人願意開始。」

比别人多一點志氣,你就會多一點出息。比别人多一點執著,你就會創造奇蹟;59歲的我,創造了奇蹟,畫出了屬於自己的一道彩虹,你呢?」透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人,找出自己喜歡的興趣,做喜歡做的事就會開心,只要開始,一切都還來得及!

延伸閱讀

零基礎也可以劈腿!6個步驟練一字馬

逆齡臉部瑜伽!六招改善下巴鬆弛問題

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應