最痛的遺憾!過年前未婚夫猝逝 疫情讓她無法送終

劉奕貝透過運動,緩步走出未婚夫猝逝傷痛。圖片由劉奕貝授權「有肌勵」刊登
劉奕貝透過運動,緩步走出未婚夫猝逝傷痛。圖片由劉奕貝授權「有肌勵」刊登
分享

許多女孩最大的夢想,就是牽著心愛另一半的手,走進結婚禮堂。對劉奕貝來說,夢想卻在實現的前一刻,殘忍破滅了。未婚夫突然猝逝,更因疫情益發嚴重,不能見對方最後一面,這樣的遺憾,需要花多久時間才能走出來?

「我會好好吃飯,好好生活下去,你放心吧,一切都會好好的」眼淚流盡後,劉奕貝接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享如何拾回一片片破碎心靈的傷痛故事。

嚴重車禍錯失大學考試

37歲的劉奕貝是馬來西亞人,從小就在愛的環境中長大,可謂三千龍愛在一身。求學階段至今,她都是童軍的成員,受到童軍誠實、勇敢、快樂的精神理念影響深遠。

19歲那年,劉奕貝在大馬高教育文憑考試(STPM)前個月發生重交通事故,右腿股骨一小截粉碎性骨析、小腿脛開放性骨折,插穿前小腿。右腿滕蓋內側肌肉撕裂,並缺失一小部分,因為失血過多,差點就要撒手人寰。

為了療傷和復健,錯失了進入大學的機會。19歳到26歳間,她進出醫院多次進行修復手術。「沒有家人的支持與陪伴,我應該不會那麼快走出黑暗期間」母親的親力親為,小舅的辛勤接送,讓她終於返回正常人生。

為了另一半想更好

因為腿部傷勢影響,加上家人溫情照顧,劉奕貝總是吃太多、動太少,156公分的身高,在2016年到了體重數字巔峰的72公斤。一次平常的走路,竟讓劉奕貝喘到以為自己就要往生了。那時候起,她對自己說「不行這樣墮落下去,我要珍惜搶回來的生命!」

秉持「不吃產品,靠飲食瘦下來」的決心,她利用「eat clen」清淡健康飲食方式瘦身,2個月雖然瘦了4公斤,但過程真的太痛苦了。劉奕貝改用生酮低碳飲食方式,透過自己做功課、心理建設,就算吃炸雞也能減肥,終於成功瘦身。

後來,劉奕貝和另一半相戀了,兩人論及婚嫁,雖然是遠距離戀愛,兩人平日無法相守,但為了讓自己變更好、變更美,她開始了運動旅程,希望可以給對方一個健康美麗的新娘。

真愛突然離世

2021年新年前,未婚夫卻突然因腦出血離世,馬來西亞疫情嚴重,她無法前往見對方最後一面。這樣痛不欲生的打擊,讓她體重急速下滑,骨瘦嶙峋、臉色更像是失了血般的慘白。為了不讓自己再消瘦下去,也不忍身旁的人再擔心,她重拾運動習慣。

不料2021年7月,她又因感冒發燒病了快2個星期,體重再度下降,運動也因此而中止了。8月間,家中遇竊賊,手機被偷了,也偷走了手機內和另一半的珍貴回憶。10月間,她因工作拉傷右滕蓋上側的肌肉,無奈就醫診療。

物理治療師建議她,復健好後就去健身房,借助健身機械,將大小腿肌和臀肌練壯起來,避免再受傷,也為老年的自己「存本」。

開始健身鍛鍊前,劉奕貝勤快瀏覽健身網頁、影片做功課,做好心理建設,知道自己不足的地方,上健身房時就詢問教練,讓健身訓練更事半功倍,體脂率從23%降到18%。

過去她總是低調過生活,現在卻熱情在社群分享運動人生「會這樣高調處理自己,是另一半走後,讓我驚覺在有生之年,可以留下些什麼?希望在我離開後,認識我的人可以從我留下來的東西,學點什麼,哪怕一點點,足矣。」

鼓勵你的話

「其實我一點都不堅強,但是我知道,他會希望我過得好」即便到現在還無法忘懷過去,但劉奕貝努力透過運動走出傷痛。

透過「有肌勵」,她也想鼓勵更多人「想是問題,做是答案。」真的下定決心了,就要抱著破沈舟的心態。改變,什麼時候最好?就是現在!Now is the time !將其一以貫之、融會貫通、持之以恆,就會有你要的效果。

延伸閱讀

有片|減肥要完全不吃油嗎?醫師:千萬不要這樣做!

手麻超痛苦!教你7招放鬆上肢肌肉緊繃

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應