美貌背後全是好習慣的堅持!害羞女孩「找勇敢」的華麗轉身!

持續10年的運動,讓Monica從文靜害羞蛻變成為自信開朗的模樣。圖片由Monica授權「有肌勵」刊登
持續10年的運動,讓Monica從文靜害羞蛻變成為自信開朗的模樣。圖片由Monica授權「有肌勵」刊登
分享

從小到大,Monica體力健康狀況一直都很差,升旗就暈倒、400公尺操場跑都跑不完,她文靜害羞,總是躲在人群最後一排。如今,她卻可以自信在眾人面前跳肚皮舞,美貌常引人眾人讚嘆,醜小鴨怎麼變成天鵝?

Monica接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享「找勇敢」的華麗轉身過程。

人生沒有值得說嘴的

Monica在資訊業任職,因為是家中老二,家人對老大和小弟的關注較高,她總覺得自己沒有特別可以拿出來說嘴的地方,人生順順的過就好。她在人群中比較沒有自信,面對機會挑戰比較不敢接受,想比較多。

「我想讓自己變得更勇敢!」雖然想要改變,也不願一直安於現狀,身邊的家人、朋友總會鼓勵她,但唯一能改變現狀的其實只有自己。運動,就是讓Monaica變勇敢的方式。

從小到大,Monica的體育表現都很差,體力不好加上沒有天分,參加升旗就會暈倒、跑操場跑不完400公尺。Monaica心想,如果可以改變從小到大的體能劣勢,未來沒有什麼不能挑戰的!這段變勇敢過程,花了她6年的時間。

從躲在角落運動開始

Monica從公司附設的健身房開始,學上拳擊有氧、瑜珈、MV舞蹈,初期總是在意別人的眼光,覺得不好意思一個人去運動,到了教室也是躲在最不起眼的角落,最後一排不敢被人看到,上課時總是穿著寬鬆Tshirt,害怕身材線條被看見。

花了6年時間調適,才突破心防,培養運動習慣。她體會到運動帶來的好處,把運動作為生活的一部分,一種生活態度。當同事覺得下班好累,只想回家當沙發馬鈴薯時,她卻是往健身房的路上。

比10年前還年輕漂亮

如今,持續運動已經有10年時間,Monica從原本文靜害羞的人,變得更積極與勇敢,體能大幅進步,現在上完一堂有氧課還可以繼續作重訓,也開始爬山。

她的穿著打扮改變了,可以自在穿著運動內衣,上健身房運動,每次都站在第一排跟著老師鍛鍊。Monica也挑戰跳肚皮舞,還參加了成果發表會,邀請親友前來看發表會,這是過去運動表現不佳、害羞內向的她無法想像的。十年前的我比起來改變很多。變漂亮變年輕,

「這是我以前壓根沒想過會做的事,我認為這是一個全新的自己」透過運動,她也更加認識了自己。心態上的改變,在工作上帶來正面影響,過去遇到人群只敢傻笑,現在Monica從後勤單位到站在第一線面對客戶,積極提升自我。

她也才開始經營IG,希望透過自己的經驗,鼓勵坐在辦公室的上班族,也可以找出時間運動。

成為更好的自己

「年過三十就沒什麼天生麗質,好身材裡浸泡的全是汗水,美貌背後全是好習慣的堅持!」走過十年運動歷程,Monica常被問到:如何讓自己維持得這麼好?怎樣能成為一個更好的女性?

透過「有肌勵」,她分享自己的秘訣:先從管理好你的體態開始,不是讓你花錢去醫美整容,而是盡力把自己本身經營到最好。你不必跟誰比,你要和自己比,每天都看到一個更好的自己。朝氣蓬勃的,奮力向上的自己。當你有經營自己的能力,你會在那些因運動而養成的良好習慣裡,發現自己原來可以變的更好。

延伸閱讀

初學者必看!6分鐘虐腹菜單鍛鍊馬甲線

小腹太猖狂?教你5個動作練出馬甲線

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應