美到不科學!40歲開始運動 三寶媽:你不愛自己,誰會愛你?

美睫師許馨云有著火辣身材,前凸後翹的玲瓏身段,回頭率超高!圖片由許馨云授權「有肌勵」刊登
美睫師許馨云有著火辣身材,前凸後翹的玲瓏身段,回頭率超高!圖片由許馨云授權「有肌勵」刊登
分享

「不可能!這怎麼可能是三寶媽!」美睫師許馨云有著火辣身材,前凸後翹的玲瓏身段,回頭率超高!但其實她體重曾重達65公斤,更在40歲以後才開始運動,外表逆齡生長,完全看不出最大的孩子已經唸國三。

許馨云接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享如何找到志業發光發熱、透過運動找回亮麗人生的故事。

不被祝福的夢想

「這不是我想要的」許馨云從小就喜歡幫人綁頭髮,夢想未來可以從事和美相關的工作,但父親在銀行當高階主管,希望女兒也能夠走金融業,有穩定收入,小馨云不敢抵抗,高職念國貿科,在校成績雖然總是前三名,但每天都很痛苦。

高三時,她因徬徨無助求助輔導老師,老師鼓勵她「要做什麼就勇敢去做,至少以後不會後悔!」,鼓起勇氣插班考試轉美容科,雖然成功考上了,但班上其他同學國中就在學美容技藝,她卻連拿剪刀都不會「我還能繼續嗎?」每天都遭受嚴重打擊,剪髮成績墊底。

含著眼淚吞下苦

不想被看輕,許馨云只能堅持下去,同學休息時,她選擇不斷練習剪頭髮,實力獲得老師肯定;但也因此引來許多本科生的嫉妒,被霸凌欺負。到美髮店半工半讀,從洗頭小妹做起,長期站著工作、洗頭洗到手部濕疹、紅腫脫皮,「媽媽講的都是對的」,只能含著眼淚自己克服。

美髮學完,她繼續增進美容技能,過程依然很辛苦,遇到困難想辦法自己解決,面對因嫉妒引發的職場惡意抨擊,她鼓勵自己「人不遭忌是庸才」,學會冷靜思考,越挫越勇,不輕易被擊倒。

做自己喜歡做的事吧

婚後,為了照顧三個孩子,許馨云被迫放棄心愛工作,成為全職媽媽,但孩子超難帶,早上和晚上都在哭,她焦慮到快得躁鬱症,臉上大痘痘直冒、免疫系統被搞亂,更動不動就發脾氣,父親擔憂問女婿「要不要帶她去看心理醫生?」

許馨云知道躁鬱原因,來自於沒辦法做自己喜歡做的事,失去生活重心,決定自己救自己,開設個人美睫工作室,和客人聊天過程中,個性變開朗,躁鬱情況不藥而癒,家人驚喜「你沒有再罵我們了,你就繼續做自己喜歡做的事吧。」

運動找回健康

許馨云過去不愛運動,又遺傳了易胖體質,長期靠節食減肥,懷孕三胎都增重20多公斤,一路胖到65公斤。40歲以後,她開始透過深蹲、Tabata、重訓鍛鍊體態,每次都持續40分鐘以上,愛上流汗燃燒脂肪的感受。

她也精進營養知識選擇正確食物,透過營養補充和運動雙管齊下,帶來健康的身心靈,變得有自信,皮膚透亮、體力精神都變好,不再有睡眠障礙。如今,就算孩子已經分別國三、國一、小四,但她依然能保持少女般的身段。

鼓勵你的話

透過「有肌勵」,許馨云想鼓勵更多人:

我們身為女人。可以不買名牌,但不要忘記身上最重要的就是保養。你都不愛自己,誰會愛你?不管有沒有錢、有沒有閒,都應該每天進修和運動,讓自己有智慧、有健康,保養自己的腦袋和身體,不管遇到什麼事情都永遠不要放棄。

延伸閱讀

登山怎麼睡最舒服?睡袋、睡墊裝備挑選

小腹太猖狂?教你5個動作練出馬甲線

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應