我就是要過得比你好! 從小被霸凌她力爭上游 27歲成兩家健身房老闆

陳妙宜27歲就成了兩家店女老闆,向過去欺負她的人證明「我就是要過得比你好!」圖片由陳妙宜授權「有肌勵」刊登
陳妙宜27歲就成了兩家店女老闆,向過去欺負她的人證明「我就是要過得比你好!」圖片由陳妙宜授權「有肌勵」刊登
分享

在霸凌陰影下成長的孩子,心裡都會有沉痛的傷口。對陳妙宜來說,卻成為她奮鬥向上的力量,27歲就成了兩家健身房女老闆,疫情期間業績不減反增,用豐碩的成果像過去欺負她的人證明「我就是要過得比你好!」

有「蜜臀製造機」美譽的健身模特兒陳妙宜,接受全台最大女性健身社群「有肌勵」訪問,揭露如何走出傷痛,一步一步築夢踏實的故事。

老師帶頭霸凌

從小到大,陳妙宜都是一個非常沒自信的女生,不論長相、身材,她都對自己不滿意,總是以寬鬆造型出門,不敢穿貼身衣褲,甚至連短褲、短裙都不敢嘗試。

她從小對藝術有興趣、學小提琴,很早就展現才華,卻引來忌妒,被有心人煽動全班同學漠視孤立她;就連沒綁頭髮,也被女同學說是招蜂引蝶,要勾引別人男朋友。

國中參加弦樂團,弦樂團老師想記新同學的名字,問大家綽號,看到陳妙宜臉上有一顆痣,竟然就對大家說「你臉上有痣,以後叫你八婆吧」連續三年,綽號如影隨形。

「不理我就算了,以後我要過得比你好!」被欺負的委屈,成為陳妙宜上進的動力,支撐她一路往前,希望自己越變越好。

想要腹肌開始鍛鍊

大學時期攻讀藝術科系,每天創作日夜顛倒,一碗泡麵就是一餐,完全沒有運動,體重53公斤,身體虛胖體弱,大三開始運動,雖然瘦到46公斤,但肚子還是非常大,屁股很垂,肉非常的鬆。

她希望自己可以成為有腹肌的體態,開始每周三到五次跑健身房,不分晴雨都堅持重訓與有氧並行;飲食部分改吃原型食物,完全不會煮飯的她,花了5個月時間認真的煮每一餐,每餐的份量還秤重,搭配蛋白飲補足足夠的蛋白質,終於成功塑造理想體態,也考取健身教練證照。

體態的改變也塑造了心態的進化,她開始會穿凸顯身材的衣服,甚至還會去海邊衝浪曬太陽,開始會跑戶外活動,精神體力也比之前更好,開始對自己更有自信,以前不滿意的地方,現在都很喜歡!

開大學生也去得起的店

大學畢業後兩個月,她將大學擔任教練存的錢,加上向父母借貸總共30萬元,和朋友一起投資開設健身房,雖然後期因股東理念不同,一年就結束營業,但成本已經回收。

白手起家,成功的創業機會,讓她有了繼續開店的信心。她接手熟識的健身教練的健身房股份,推出不用綁約也不用入會,結合營養飲食計畫的健身房,主打連大學生都消費得起,一堂課只需要約300多元,課後還有高蛋白可以喝,廣受歡迎。

之後短短3年,27歲的陳妙宜開了第二家店,咖啡廳結合健身房,就算疫情期間,也透過線上課程結合餐食品項多元化、外送方式,教學生調整飲食,透過七分吃三分練,擄獲客戶的忠誠度。

#努力可以讓自己變得更好

「追求更好可以是一個選擇。」走過被欺凌的過往,陳妙宜知道被攻擊的感覺不舒服,面對欺負和打壓,沒有必要再去攻擊別人,更要努力同理別人,不要為任何人貼標籤。我們都沒有不好,但努力可以讓自己變得更好。

透過「有肌勵」,她想鼓勵更多人,很多時候做好很多事情的關鍵在於堅持,不畏艱難沒有什麼是不可能的,但這世上也沒有理想是容易的。想要讓自己更好,就要有心理準備,因為過程不會很輕鬆,堅信著一個方向,有一天就能更接近自己想要的。

延伸閱讀

小腹太猖狂?教你5個動作練出馬甲線

10個減脂有氧挑戰 訓練心肺跟爆發力

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超

延伸閱讀
回應