還沒出社會負債六百萬 健身教練查德的人生逆轉勝

健身教練查德人生逆轉勝,開創「最強健身教練養成攻略」,為眾多教練引路。圖片由查德授權「有肌勵」刊登
健身教練查德人生逆轉勝,開創「最強健身教練養成攻略」,為眾多教練引路。圖片由查德授權「有肌勵」刊登
分享

多數人都希望天外飛來橫財,對24歲的查德來說,卻是大學剛畢業,就天上掉下負債600萬,面臨母親跑路、到處躲債的生活。14年後,健身教練查德還清負債,更開創「最強健身教練養成攻略」,為眾多教練引路,人生的逆轉勝如何做到?

查德接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享從人生低谷裡站起來的努力和信念。

天上掉下600萬負債

2008年金融海嘯,震垮了成千上萬的家庭,也包括了查德的家。母親躲債跑路,原本衣食無缺的他,第一次體驗到世界毀滅的感受。當時家中養了15隻狗,住在將近100坪的大房子,根本無法負擔這麼多隻狗和房子的費用。

原本的澳洲留學想破碎,查德花一個月時間,把狗分批送走,每送走一隻,都像一次跟親人離別,猶如被拿美工刀刮心臟般的刺痛。他換了房租低廉的房子,每天很害怕,無助,躲在棉被裡偷哭,覺得好可悲,好痛苦,人生沒希望了。

花30萬搞砸夢想

一般人這時候,不是跑路,就是想辦法還錢,但查德卻把工作辭了,從保單裡借了30萬出來,當作參加全運會散打項目的備賽基金,練武術4年的他,希望人生不要留下遺憾。

備賽半年期間,他一週五天訓練,早上體能+重量訓練 下午拳擊館兩小時,晚上有空再跑步或訓練踢技,每天練到想吐,壓力爆表,但查德依然咬牙不想放棄。唯有練習時,才能找到快樂,忘記失去家人的痛。

比賽當天,當裁判喊開始時,查德立刻被對手猛摔在地,接著就像錄影回放一樣,查德被摔,然後再站了起來;再被摔,再站了起來。查德孤注一擲借了30萬,結果只是上場來被對手摔,對手也一路用摔技成功拿下冠軍了。同一天,他也被當時的女朋友甩掉了。

賺不到錢卻賺到人生歷練

花了30萬,查德成功搞砸夢想,也放棄比賽想法了。然而,他卻學會了超強的抗壓性及面對任何困難的勇氣,拳擊更融入到自身血液裡面。

成為健身教練後,查德把拳擊結合健身教學,讓他的業績越來越好,一路從基層教練做到主管;被高薪挖腳成為了經理,收入也節節高升,慢慢的,負債也被他一一還清了。

他深刻體認到,「有時候學到的東西,當下賺不到錢,卻會成為人生最重要的經驗」如果沒有當年的失敗,可能不會有現在的成就吧?別因為能賺到錢才去學東西,相反的,要清楚知道你想要什麼?做什麼事情能讓你眼裡有光,心中有火?如果有,那就是要做一輩子的事情,也是你的必殺技。

因為過去的失敗經驗,才讓現在的自己越挫越勇,最後讓人生收穫滿滿,擁有自己的培訓、團隊、不錯的收入、一堆很棒的朋友及貴人、愛他的老婆及孩子。

感謝當年落魄的自己

如果可以回到13年前,查德想跟當時的自己說一聲謝謝。「謝謝24歲的我,你曾經這麼努力地撐下去。」如何面對困境?怎麼撐過家道中落?透過「有肌勵」,查德想分享兩個關鍵:

1.天無絕人之路,危機就是轉機

過去母親一直反對查德做教練跟打比賽,認為這些沒錢途。母親的離開讓查德陷入困境,但也因此有機會參加比賽,甚至埋下了往健身教練發展的路。如果沒有發生這件事情,也許當初會跑去做保險業或金融業了,不是做熱情所在的志業,一定不快樂。

2.現在的苦難,將來會伴隨同等或更大的福氣

早期遇到的劫難,讓查德熬過後期不論遇到主管的恐嚇威脅、離職教練鬧退費帶走學生、公司倒閉失業等難關。我們要相信,此時此刻的難關,只是在幫自己變強大前的考驗,如果肌肉酸痛使人強壯,那心酸過後會讓你心態強大。

所以人生路上,請你繼續「堅持到底,全力以赴」,如果現在過得苦,只要努力撐過這段時間,現在的苦,總有一天會成為將來的幸福。「未來不只會好,而且只會更好。」

延伸閱讀

10個減脂有氧挑戰 訓練心肺跟爆發力

痠痛駝背怎麼辦?一條彈力帶改善身體6大問題

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應