33歲體態比20歲還火辣!她靠「這件事」擺脫節食十年的痛苦

被社會審美觀綁架的Jannie,節食十年只為追求乾扁瘦,去年,終於找回健康美。圖片由Jannie授權「有肌勵」刊登
被社會審美觀綁架的Jannie,節食十年只為追求乾扁瘦,去年,終於找回健康美。圖片由Jannie授權「有肌勵」刊登
分享

好幾年前,正是流行紙片人的時期,因為被社會的審美觀綁架,Jannie從高中一路節食到30歲,病態的心理讓她陷入自我認同障礙,去年,她開始接觸重訓,徹底改變對「美」的認知,現在33歲的她,體態比20歲時還要火辣。

Jannie接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享找回健康美的心路歷程,也希望有相同對自我外在認同障礙及節食困擾者,能透過她的故事有所改善。

嚴苛的審美要求

Jannie從青春期開始,就對外貌特別自卑,任何一點缺陷都會讓她崩潰,她會因一顆痘痘哭、不去上課,同時,課業壓力又讓她胖了10公斤。

同學無心的言語都成為傷害她的利器,家人也無法體諒身為學生的她注意力總是在外貌不在課業,她找不到抒發出口,也不敢照鏡子面對自己,從高中開始,決心節食改變自己。

病態的節食方式

在節食最極端的時期,她一天只吃早餐、水喝4000cc,到後期甚至要感到飢餓才會開心,她知道她的方式過激到有點病態,卻始終不知道如何改善。

直到30歲,Jannie發現再也無法單靠節食瘦下來,才開始接觸運動,想藉由運動讓自己更瘦。

運動好痛苦

因為周遭的人沒有運動習慣,從小,Jannie的課外活動只有補習班,各科老師都會借體育課來考試、趕進度,所以Jannie從來不覺得運動是件很重要的事,對於運動完全是從零開始,在使用健身器材時不但錯誤百出,還覺得流汗很臭,她真心覺得運動很痛苦。

後來在健身房認識了愛重訓的朋友,教導她正確的姿勢與觀念,漸漸的,她愛上重訓,從原本的一週一次上健身房,到現在的一週四次,現在不動,反而會覺得渾身不舒服。

回歸健康的心態

以前,Jannie總認為乾扁瘦才是美,不斷追求在體重的數字上,神奇的是,接觸重訓後,這些觀念全被打破了!她不再否定自己,反而更喜歡自己。

Jannie開始攝取三餐,注重營養均衡,目前遇到最大的困擾,是胃口太小,怕吃太少影響到運動效果,跟以往的她完全天壤之別,如今,健齡2年的她已考上教練執照,未來還想嘗試空中瑜珈等不同的運動,強化上半身,讓自己越來越好。

鼓勵你的話

進入新的領域,最重要的是心態,時間會給你同等甜美的果實,就看你願意花多少時間成就一件事。

蛻變的過程都是痛苦的,但正是因為我們的堅持,才能蛻變成美麗的蝴蝶。

延伸閱讀

居家訓練超有感 空姐教你4組動作練出蜜桃臀

站立式腹肌訓練 魔鬼筋肉腹肌撕裂

————————————————————————————

有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵、FB粉絲團 有肌勵 、IG 有肌勵、社團(女性專屬|健身的我超美

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

延伸閱讀
回應